Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка "Жизнь живых" открывает здание ГЦСИ как площадку для региональных проектов

11 марта, 0:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Проект Волго-вятского филиала ГЦСИ "Жизнь живых" посвящен отношениям искусства и города
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Выставка "Жизнь живых", которая была показана в Нижнем Новгороде в 2016 году, открывается в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) и запускает эту площадку как место показа выставок из регионов.

"Выставочный зал на Зоологической полностью переходит на 2017 год в распоряжение наших филиалов, мы решили дать им возможность показать, чем они занимались за почти 25-летнюю историю существования ГЦСИ", - рассказал ТАСС директор музейно-выставочного центра РОСИЗО Сергей Перов.

В состав РОСИЗО после объединения в мае 2016 года с Государственным центром современного искусства входят и его восемь региональных филиалов. Некоторым из них, как сообщалось ранее, предстоит реконструкция, а для публики их планируется открыть в 2018 году. Речь идет, в частности, о филиалах в Самаре, Владикавказе, Калининграде и Екатеринбурге.

Предполагалось, что в залах ГЦСИ на Зоологической расположатся детские студии, однако от этих планов решено было отказаться, так как невозможно было организовать пространство в соответствии со всеми требованиями к таким помещениям. Поэтому дети продолжат заниматься, как и раньше, в прилегающих к основному зданию корпусах, которые будут отремонтированы и переоснащены.

Проект Волго-вятского филиала ГЦСИ "Жизнь живых", отмечают его организаторы, посвящен отношениям искусства и города. Предметом исследования кураторов и художников стал исторический центр Нижнего Новгорода, все части которого - люди, растения, животные и уходящая деревянная архитектура - рассматриваются как единая экосистема. Часть проекта представляет произведения классиков современного искусства , в том числе Янниса Кунеллиса и Эрвина Вурма, а в другой демонстрируются произведения, сделанные в арт-резиденциях и непосредственно связанные с Нижним Новгородом и сделанные в арт-резиденциях.

В течение года, как сообщили в РОСИЗО, на Зоологической будут показаны проекты из Нижнего Новгорода, Калининграда, Самары и Екатеринбурга. Завершит год выставка, которая представит работу российских арт-резиденций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама