Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нина Аловерт на выставке в Нью-Йорке представила уникальные фотографии российских актеров

11 марта, 11:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина

На экспозиции "Друзей моих прекрасные черты" можно было увидеть порядка двадцати снимков Михаила Барышникова, Алисы Фрейндлих, Владимира Малахова, Сергея Юрского

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Фотограф и критик Нина Аловерт представила уникальные фотографии балетных и театральных актеров на выставке в Нью-Йорке. На состоявшейся в пятницу вечером экспозиции "Друзей моих прекрасные черты" можно было увидеть порядка двадцати снимков и портретов Михаила Барышникова, Алисы Фрейндлих, Владимира Малахова, Сергея Юрского и других. Некоторые из фотографий впервые были представлены публике.

Всех героев своих работ Нина Аловерт хорошо знала и знает лично, называет друзьями. Дружба фотографа и актеров началась задолго до ее эмиграции в США в 1977 году и продолжилась после. В ходе экспозиции Нина Аловерт лично комментировала представленные фотографии юного Барышникова, балетмейстера Бориса Эйфмана, Сергея Довлатова.

Она рассказала о начале своего творческого пути, многолетней дружбе с Барышниковым, влюбленности в талант Юрского, о людях, помогавших ей в жизни и карьере. "Так сложилась судьба, что мне встретилось в жизни много интересных людей, - сказала Аловерт ТАСС. - Со многими из них я работала, со многими долгие годы дружила. Почему так получилось, я не могу сказать, это вопрос к судьбе".

"Нина Аловерт - человек, посвятивший всю свою жизнь театру, балету и фотографии, сохранивший для будущих поколений уникальные мгновения совершенства, красоты и мастерства величайших театральных и балетных звезд мирового масштаба", - сказала ТАСС Татьяна Бородина, главный редактор журнала Elegant New York, при поддержке которого организована выставка.

В настоящее время Нина Аловерт живет в США и продолжает работать с балетными и театральными актерами, публикуя фотографии в журналах и издательствах стран всего мира. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама