Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Зоология" признан лучшим на фестивале русского кино в Марбелье

12 марта, 2:52 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

В номинации "Лучшая режиссура" победил Николай Хомерики с картиной "Ледокол", премию за лучшее продюсерское решение получил Дмитрий Руженцев с фильмом "Коллектор"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 12 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Кинолента "Зоология" режиссера Ивана Твердовского победила в номинации "Лучший фильм" на международном фестивале русского кино MIRFF в испанской Марбелье (автономное сообщество Андалусия). Об этом ТАСС сообщили организаторы смотра.

Церемония состоялась в концертном зале Admiral Arena. Награду за лучшую мужскую роль получил Петр Федоров, за женскую - актриса Ирина Вербицкая. Кроме того, в номинации "Лучшая режиссура" победил Николай Хомерики с картиной "Ледокол", премию за лучшее продюсерское решение получил Дмитрий Руженцев с фильмом "Коллектор". Приз зрительских симпатий присужден фильму "Врач" Гоши Куценко.

Фестиваль, стартовавший в Испании уже в пятый раз, проходил с 6 по 11 марта. За это время публика смогла познакомиться с девятью новыми успешными российскими фильмами. Как отметила ранее в беседе ТАСС одна из учредителей фестиваля Ирина Нефедова, поскольку в Марбелье многие говорят на английском языке, "в этом году одна половина фильмов - с испанскими субтитрами, вторая - с английскими".

Честь открывать смотр досталась картине "Хороший мальчик" режиссера Оксаны Карас. Главные роли в ленте исполнили Семен Трескунов, Константин Хабенский и Михаил Ефремов, а снятое в стиле ретро кино рассказывает об истории взросления десятиклассника Коли Смирнова.

Кроме того, в ходе фестиваля были представлены российско-армянская картина "Землетрясение" Сарика Андреасяна и ленты "Дуэлянт" Алексея Мизгирева, "Ледокол" Николая Хомерики, "Дама Пик" Павла Лунгина. Также гости смотра увидели фильм "Коллектор" Алексея Красовского, картины "Врач" и "Зоология".

Состав членов жюри возглавлял президент Кинокомиссии Испании, член испанской Академии телевидения Карлос Росадо Кобиан. Главный приз представляет собой бронзовую статуэтку работы скульптора Педро Родригеса в виде матадора с кинохлопушкой и плащом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама