Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Зоология" признан лучшим на фестивале русского кино в Марбелье

12 марта, 2:52 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

В номинации "Лучшая режиссура" победил Николай Хомерики с картиной "Ледокол", премию за лучшее продюсерское решение получил Дмитрий Руженцев с фильмом "Коллектор"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 12 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Кинолента "Зоология" режиссера Ивана Твердовского победила в номинации "Лучший фильм" на международном фестивале русского кино MIRFF в испанской Марбелье (автономное сообщество Андалусия). Об этом ТАСС сообщили организаторы смотра.

Церемония состоялась в концертном зале Admiral Arena. Награду за лучшую мужскую роль получил Петр Федоров, за женскую - актриса Ирина Вербицкая. Кроме того, в номинации "Лучшая режиссура" победил Николай Хомерики с картиной "Ледокол", премию за лучшее продюсерское решение получил Дмитрий Руженцев с фильмом "Коллектор". Приз зрительских симпатий присужден фильму "Врач" Гоши Куценко.

Фестиваль, стартовавший в Испании уже в пятый раз, проходил с 6 по 11 марта. За это время публика смогла познакомиться с девятью новыми успешными российскими фильмами. Как отметила ранее в беседе ТАСС одна из учредителей фестиваля Ирина Нефедова, поскольку в Марбелье многие говорят на английском языке, "в этом году одна половина фильмов - с испанскими субтитрами, вторая - с английскими".

Честь открывать смотр досталась картине "Хороший мальчик" режиссера Оксаны Карас. Главные роли в ленте исполнили Семен Трескунов, Константин Хабенский и Михаил Ефремов, а снятое в стиле ретро кино рассказывает об истории взросления десятиклассника Коли Смирнова.

Кроме того, в ходе фестиваля были представлены российско-армянская картина "Землетрясение" Сарика Андреасяна и ленты "Дуэлянт" Алексея Мизгирева, "Ледокол" Николая Хомерики, "Дама Пик" Павла Лунгина. Также гости смотра увидели фильм "Коллектор" Алексея Красовского, картины "Врач" и "Зоология".

Состав членов жюри возглавлял президент Кинокомиссии Испании, член испанской Академии телевидения Карлос Росадо Кобиан. Главный приз представляет собой бронзовую статуэтку работы скульптора Педро Родригеса в виде матадора с кинохлопушкой и плащом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама