Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник шоу "Минута славы" Евгений Смирнов верит в успех Юлии Самойловой на "Евровидении"

13 марта, 2:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

"Надеюсь, к ней будет справедливое отношение, потому что в европейских странах совсем другое отношение к инвалидам", - сказал он

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Участник шоу "Минута славы" на Первом канале Евгений Смирнов рассчитывает, что зрители "Евровидения" справедливо оценят талант участницы от России Юлии Самойловой и не будут считать ее инвалидность "запрещенным приемом". Такое мнение он высказал ТАСС.

В одном из выпусков шоу "Минута Славы" в марте 2017 года Смирнов, инвалид без одной ноги, выступил с танцем с партнершей Аленой Щеневой. После чего член жюри Владимир Познер назвал его выступление "запрещенным приемом", а Рената Литвинова назвала участника "человеком-ампутантом" и посоветовала пристегнуть вторую ногу.

Эта ситуация вызвала бурю негативных эмоций у телезрителей и привела к широкому общественному резонансу. В субботу, 11 марта, Познер принес извинения Смирнову в эфире передачи, однако тот отказался от дальнейшего участия в шоу.

"Я, конечно же рад, что Юлия поедет. Я пожелаю ей удачи, молодец, будем болеть. Надеюсь, к ней будет справедливое отношение, потому что в европейских странах совсем другое отношение к инвалидам. С чего начинается доступная среда? Да просто с нашего мнения о человеке, просто с нашей головы. Человек попал в беду, его поддержали, и он начинает дальше двигаться, дальше продолжает жить так же, как все. В России такого нет, хотя меня многие поддержали после эфира, это хороший показатель", - сказал Смирнов.

Также он отметил, что решение направить на "Евровидение" девушку с инвалидностью может быть попыткой Первого канала сгладить последствия скандала, произошедшего в эфире программы.

"Немножко странно получается. Может это ход какой-то, потому что это очевидно: увидели как отреагировал народ, узнали общественное мнение, что это неправильно, такого отношения к людям с инвалидностью не должно быть", - сказал Смирнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама