Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филипп Киркоров пожелал Юлии Самойловой победы на "Евровидении - 2017"

13 марта, 2:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Певец напомнил, что Самойлова сразила всех уже на отборочном туре телепроекта "Фактора А" и уверенно шла к победе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Филипп Киркоров пожелал певице Юлии Самойловой победить на "Евровидении - 2017". Об этом певец заявил в интервью ТАСС, при этом не удержавшись от критики в адрес самого конкурса

"Я хорошо знаю Юлю Самойлову, она принимала участие в телепроекте "Фактор А", который возглавляла Алла Пугачева, а я был ведущим", - рассказал Киркоров. Он напомнил, что Юля Самойлова сразила всех уже на отборочном туре и уверенно шла к победе. "Поэтому не случайно удостоилась премии Аллы Пугачевой, получив "Золотую звезду Аллы", - отметил Филипп.

"Для меня не стало неожиданностью, когда я услышал имя Юли Самойловой, которая выбрана представлять РФ на "Евровидении - 2017", - продолжил певец. - Эта девочка из глубинки, прикованная к инвалидному креслу, всего добилась сама, своим талантом. Мы все за нее болели".

"Выбор Юли Самойловой - это, как всегда, достаточно неожиданное, нестандартное, я бы даже сказал, смелое решение Первого канала", - оценил Киркоров и еще раз пожелал успеха Юле на "Евровидении", а в ее лице - и всей России.

Вечером в воскресенье стало известно, что Юлия Самойлова будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве с песней "Flame Is Burning". Полуфиналы "Евровидения" пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал - 13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр. В "Евровидении - 2017" примут участие представители 43 стран.

"Евровидение" должно объединять, а не сеять раздор"

При этом Киркоров не удержался от критики в адрес самого конкурса.

"На протяжении многих лет я был активным поклонником международного музыкального конкурса "Евровидение", писал музыку и продюсировал шесть номеров, представлявших три страны, - сказал певец. - Все эти годы я верил в объективность, верил, что несмотря ни на какие политические, экономические и иные факторы, искусство всегда побеждает. Сколько бы ни говорили о политизированности "Евровидения", я всегда утверждал, что это, в первую очередь, конкурс песни".

По словам Киркорова, так было до прошлого года. "Все мы стали свидетелями триумфального выступления Сергея Лазарева и колоссальной поддержки, которую ему выразили жители всей Европы, зрители "Евровидения", по результатам голосования которых он занял первое место", - напомнил Киркоров.

"И тогда же все мы увидели, - продолжил Филипп, - как представители национальных жюри ряда стран, пять человек в каждой стране, отобранные по произвольному принципу, тешили свои амбиции, решали свои политические проблемы и, наплевав на полувековую историю конкурса и собственный авторитет, ставили Сергею Лазареву нули".

Киркоров считает, что организаторы "Евровидения" отмахиваются от всех обвинений в предвзятости и закрывают глаза на очевидно политизированное голосование жюри в определенных странах. "Они совершенно игнорируют тот факт, что последние три года по итогам голосования жюри в этих странах Россия неизменно занимала последние места", - подчеркнул артист.

"Организаторы отказались изменить несправедливую систему определения победителей, по которой голоса представителей национального жюри, всего пяти человек в каждой из стран-участниц, имеют такой же вес, как и голоса миллионов, десятков миллионов телезрителей. А ведь сама суть "Евровидения" состоит в том, чтобы объединять страны, а не сеять раздор", - заключил Киркоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама