Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филипп Киркоров пожелал Юлии Самойловой победы на "Евровидении - 2017"

13 марта, 2:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Певец напомнил, что Самойлова сразила всех уже на отборочном туре телепроекта "Фактора А" и уверенно шла к победе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Филипп Киркоров пожелал певице Юлии Самойловой победить на "Евровидении - 2017". Об этом певец заявил в интервью ТАСС, при этом не удержавшись от критики в адрес самого конкурса

"Я хорошо знаю Юлю Самойлову, она принимала участие в телепроекте "Фактор А", который возглавляла Алла Пугачева, а я был ведущим", - рассказал Киркоров. Он напомнил, что Юля Самойлова сразила всех уже на отборочном туре и уверенно шла к победе. "Поэтому не случайно удостоилась премии Аллы Пугачевой, получив "Золотую звезду Аллы", - отметил Филипп.

"Для меня не стало неожиданностью, когда я услышал имя Юли Самойловой, которая выбрана представлять РФ на "Евровидении - 2017", - продолжил певец. - Эта девочка из глубинки, прикованная к инвалидному креслу, всего добилась сама, своим талантом. Мы все за нее болели".

"Выбор Юли Самойловой - это, как всегда, достаточно неожиданное, нестандартное, я бы даже сказал, смелое решение Первого канала", - оценил Киркоров и еще раз пожелал успеха Юле на "Евровидении", а в ее лице - и всей России.

Вечером в воскресенье стало известно, что Юлия Самойлова будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве с песней "Flame Is Burning". Полуфиналы "Евровидения" пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, финал - 13 мая. Главной ареной станет Международный выставочный центр. В "Евровидении - 2017" примут участие представители 43 стран.

"Евровидение" должно объединять, а не сеять раздор"

При этом Киркоров не удержался от критики в адрес самого конкурса.

"На протяжении многих лет я был активным поклонником международного музыкального конкурса "Евровидение", писал музыку и продюсировал шесть номеров, представлявших три страны, - сказал певец. - Все эти годы я верил в объективность, верил, что несмотря ни на какие политические, экономические и иные факторы, искусство всегда побеждает. Сколько бы ни говорили о политизированности "Евровидения", я всегда утверждал, что это, в первую очередь, конкурс песни".

По словам Киркорова, так было до прошлого года. "Все мы стали свидетелями триумфального выступления Сергея Лазарева и колоссальной поддержки, которую ему выразили жители всей Европы, зрители "Евровидения", по результатам голосования которых он занял первое место", - напомнил Киркоров.

"И тогда же все мы увидели, - продолжил Филипп, - как представители национальных жюри ряда стран, пять человек в каждой стране, отобранные по произвольному принципу, тешили свои амбиции, решали свои политические проблемы и, наплевав на полувековую историю конкурса и собственный авторитет, ставили Сергею Лазареву нули".

Киркоров считает, что организаторы "Евровидения" отмахиваются от всех обвинений в предвзятости и закрывают глаза на очевидно политизированное голосование жюри в определенных странах. "Они совершенно игнорируют тот факт, что последние три года по итогам голосования жюри в этих странах Россия неизменно занимала последние места", - подчеркнул артист.

"Организаторы отказались изменить несправедливую систему определения победителей, по которой голоса представителей национального жюри, всего пяти человек в каждой из стран-участниц, имеют такой же вес, как и голоса миллионов, десятков миллионов телезрителей. А ведь сама суть "Евровидения" состоит в том, чтобы объединять страны, а не сеять раздор", - заключил Киркоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама