Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Девочка из глубинки": что известно о певице Юлии Самойловой

13 апреля, 15:30 UTC+3

Исполнительница из Ухты должна была представлять Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Самойлова

Юлия Самойлова

© Мария Антипина/ТАСС

13 апреля стало известно, что Европейский вещательный союз (ЕВС) не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой на "Евровидении-2017". Таким образом, певица, которая должна была представить Россию, не поедет на песенный конкурс в Киев. ТАСС рассказывает о том, что известно о Юлии Самойловой и ситуации, которая сложилась вокруг нее.

Кто такая Юлия Самойлова

Юлия Самойлова родилась в городе Ухта. По словам певицы, в 13 лет, после неудачной прививки от полиомиелита, она получила первую группу инвалидности. С тех пор девушка вынуждена передвигаться с помощью инвалидной коляски.

После пяти классов средней школы Самойлова перешла на домашнее обучение, затем поступила в Ухтинский филиал Современной гуманитарной академии по специальности "психолог", однако не завершила обучение.

Заниматься музыкой Юлия начала еще в школе. В 10 лет впервые выступила на благотворительном концерте с песней "Маленькая страна" Игоря Николаева. После этого девушку пригласили в местный Дворец пионеров, где она училась у педагога по вокалу Светланы Широковой.

Юлия Самойлова участвовала во многих региональных и всероссийских музыкальных конкурсах. Одним из самых серьезных успехов в ее юношеской музыкальной карьере стала победа на Всероссийском фестивале "На крыльях мечты", который прошел в Москве в 2003 году.

В 2008 году Самойлова основала рок-группу TerraNova. Однако коллектив просуществовал всего два года и распался. После этого переехала в Санкт-Петербург, где подала документы в Санкт-Петербургский государственный университет на специальность "специалист по рекламе и связям с общественностью", однако в вуз не поступила. Вернувшись в Ухту, открыла рекламное агентство. В 2012–2013 годах принимала участие в конкурсе "Новая Ухта", по итогам которого завоевала Гран-при.

Общероссийскую известность девушка получила в 2013 году, когда приняла участие в проекте "Фактор А" на канале "Россия 1". Там она заняла второе место в конкурсе и получила от Аллы Пугачевой премию "Золотая звезда Аллы".

В ноябре 2013 года стала обладательницей V национальной премии имени Елены Мухиной в номинации "Несломленная нота" (премия учреждена Паралимпийским комитетом России). В 2014 году участвовала в торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, во время которой исполнила песню "Вместе".

YouTube/# Жить

Вошла в число 27 исполнителей, участвовавших в 2016 году в записи песни "Жить" Игоря Матвиенко, посвященной катастрофе лайнера A321 над Синайским полуостровом. Записала несколько музыкальных композиций, в том числе "Лайт" на собственные слова и музыку, а также "Новый день" на слова Константина Арсенева и музыку Александра Яковлева.

Реакции

13 марта певец Филипп Киркоров в беседе с ТАСС пожелал Самойловой победить на международном конкурсе в Киеве. Он отметил, что "эта девочка из глубинки, прикованная к инвалидному креслу, всего добилась сама, своим талантом".

 

Сама Самойлова заявила, что с самого детства мечтала попасть на "Евровидение" и надеется достойно представить Россию на песенном конкурсе. Пресс-секретарь исполнительницы Елена Лагункина отметила, что общение с Первым каналом о возможном участии певицы шло с 2014 года.

Однако 22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила въезд в страну Самойловой за выступление в 2015 году на концерте в Крыму. Это решение поддержал президент Украины Петр Порошенко.

Европейский вещательный союз (ЕВС) выразил разочарование в связи запретом въезда на Украину Юлии Самойловой. Позднее глава ЕВС Ингрид Дельтенре в официальном письме заявила, что Киев может подвергнуться санкциям из-за этого решения. 

При этом Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ), которая является организатором "Евровидения-2017" в Киеве, обвинила Россию в желании создать негативную информационную атмосферу вокруг песенного конкурса.

ЕВС предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Самойловой для показа на "Евровидении". Однако телеканал от этого предложения отказался. Более того, 13 апреля стало известно, что Первый канал принял решение не транслировать "Евровидение-2017".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия сожалеет в связи с неспособностью организаторов "Евровидения" выполнить свои же правила проведения состязания и призвать к этому страну, принимающую конкурс в этом году. 

14 апреля гендиректор Первого канала Константин Эрнст рассказал, что Юлия Самойлова будет участвовать в "Евровидении" в 2018 году. По его словам, есть соответствующая договоренность с Европейским вещательным союзом. 

Исполнители с ограниченными возможностями на "Евровидении"

В 2015 году на "Евровидении" от двух стран выступили люди с ограниченными возможностями. Финляндию представляла панк-группа "Именины Пертти Курикка" (Pertti Kurikan Nimipivt), участники которой страдают синдромом Дауна. Они запомнились аудитории одной из самых коротких песен в истории конкурса — ее продолжительность составила всего 1,27 минуты.

От Польши на конкурс поехала Моника Кушиньская, которая оказалась прикована к инвалидной коляске после аварии. В финале конкурса она заняла 23-е место с песней In the Name of Love. Финский коллектив в заключительный этап "Евровидения" не попал.

"Евровидение-2017"

"Евровидение" в 2017 году пройдет в Киеве. Согласно жеребьевке, состоявшейся 31 января, Россия должна была выступить во втором полуфинале конкурса в украинской столице 11 мая. На этом же этапе выступят исполнители с Мальты, из Македонии, Нидерландов, Сербии, Дании, Румынии, Венгрии, Австрии, Ирландии, Швейцарии, Эстонии, Израиля, Болгарии, Сан-Марино, Литвы, Хорватии, Норвегии и Белоруссии.

В первом полуфинале, который состоится 9 мая 2017 года, на сцену выйдут артисты из Черногории, Финляндии, Грузии, Португалии, Бельгии, Швеции, Албании, Азербайджана, Австралии, Словении, Армении, Молдовы, Чехии, Латвии, Греции, Исландии, Польши и с Кипра.

По правилам конкурса страны "большой пятерки" (Италия, Испания, Германия, Франция и Великобритания), а также страна — хозяйка конкурса автоматически проходят в финал. Вместе с тем они должны обеспечить трансляцию полуфинала и голосование своих граждан за его участников.

Всего в "Евровидении-2017" примут участие представители 42 стран. Точный порядок выступления полуфиналистов будет определен продюсерами конкурса позже. Финал состоится 13 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама