Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке стартовал международный фестиваль, представляющий кино молодых режиссеров

16 марта, 7:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина
Программа фестиваля, который продлится до 26 марта, включает более 30 фильмов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Международный фестиваль "Новые режиссеры, новое кино 2017" (New Directors/New Films) стартовал в среду в Нью-Йорке. Цель фестиваля - познакомить нью-йоркских зрителей с работами молодых кинематографистов всего мира, рассказали ТАСС организаторы ежегодного кинопоказа.

Программа фестиваля, который продлится до 26 марта, включает более 30 фильмов. Свои работы представят пока не известные миру режиссеры из США, Канады, Франции, Италии, Германии, Великобритании, Швеции, Турции, Польши, Туниса, ЮАР, Бразилии, Аргентины, Южной Кореи, Китая, Индии, Непала и Камбоджи. Фильмы российских режиссеров на фестиваль этого года не попали.

Организаторы фестиваля выбрали также к показу фильм "Моя счастливая семья" молодого грузинского режиссера Наны Эквтимишвили, снятый в соавторстве с ее французским коллегой Симоном Гроссом. Главная героиня ленты - 52-летняя учительница грузинского языка и литературы, которая решает кардинально изменить свою жизнь и уйти от мужа. Ведущие роли сыграли грузинские актеры Ия Шуглиашвили и Мераб Нинидзе.

Кинофестиваль "Новые режиссеры" был открыт в среду фильмом "Patti Cake$" американского режиссера Джереми Джаспера.

Фестиваль проводится уже в 46-й раз. На протяжении своей богатой, почти полувековой истории он постоянно знакомил широкую аудиторию с ранее малоизвестными талантами, например, такими, как Педро Альмодовар, Шанталь Акерман, Кристофер Нолан, Лаура Пойтрас, Спайк Ли и Келли Рейхардт. Фильмы, демонстрируемые во время фестиваля, как считают организаторы, "представляют настоящее и предвосхищают будущее мирового кино - это смелые режиссеры, работы которых выходят за общепринятые рамки и идут вразрез с ожиданиями зрителей".

Фестиваль "Новые режиссеры" проводится при поддержки Музея современного искусства и Киносообщества Линкольн-центра в Нью-Йорке. Он носит внеконкурсный характер. К показу представлены фильмы, работа над которыми завершена в этом или прошлом году, а также ни разу не показанные в Нью-Йорке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама