Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Притяжение" в конце весны планируют выпустить в англоязычный прокат

16 марта, 9:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Фильм выйдет на экраны в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Российский фильм Федора Бондарчука "Притяжение" в конце весны планируют выпустить в прокат в англоязычных странах, для зарубежного кино это будет достаточно широкий релиз. Об этом ТАСС сообщил один из продюсеров картины, совладелец компании Art Pictures Studio Дмитрий Рудовский.

По его словам, фильм запланирован к выходу в прокат в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии. "На сегодняшний момент мы достигли предварительных договоренностей с одним зарубежным дистрибьютором, который займется прокатом на всех англоговорящих территориях, - отметил продюсер. - Этот прокатчик дает нам гарантии хорошей росписи".

Рудовский пояснил, что для зарубежного кино предполагается достаточно широкий релиз. "Суммарно это точно будет в пределах тысячи копий по всем территориям", - добавил продюсер.

"Со дня на день мы завершим работу над дублированной версией фильма. Сначала был некоторый скепсис, но мы сделали пробный минутный тизер, им понравилось, как это звучит в дублированном варианте. Даты выхода фильма на экраны в любом случае будут зависеть от решения прокатчика, ориентируемся на конец весны", - отметил он.

Всего фильм закуплен в 74 страны. "Зарубежный прокат только начинается, показы картины стартовали в Лаосе, Вьетнаме, нескольких странах Балтии, в Южной Корее", - перечислил Рудовский. В апреле-мае начнется прокат в Германии, Италии, Франции и Японии.

В России кассовые сборы приближаются к 1 млрд 100 млн рублей, а в Латвии и Эстонии картина на сегодняшний момент собрала €320 тыс., и прокат продолжается.

Главные роли в фильме исполняют Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Людмила Максакова. Согласно сюжету картины, "сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение - большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама