Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космический блокбастер "Время первых" покажут в Кремле и на Байконуре

17 марта, 15:40 дата обновления: 17 марта, 16:16 UTC+3 КОРОЛЕВ область/ 17, марта. /ТАСС

Евгений Миронов, сыгравший главную роль в картине, также сообщил, что существуют договоренности о прокате фильма почти в 20 странах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Миронов, сыгравший космонавта Алексея Леонова в фильме "Время первых"

Евгений Миронов, сыгравший космонавта Алексея Леонова в фильме "Время первых"

© Filmpro.ru

МОСКВА, 17 марта. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Российский фильм "Время первых" о первом выходе человека в космос с Евгением Мироновым в главной роли покажут 12 апреля, в День космонавтики, в Государственном Кремлевском дворце и на нескольких космодромах, также картина закуплена почти в 20 стран. Об этом в интервью ТАСС сообщил Миронов, ставший также одним из продюсеров картины.

Праздник космонавтики

По словам Миронова, московская премьера ленты Дмитрия Киселева, которая появится в широком прокате 6 апреля, пройдет 29 марта в столичном киноцентре "Октябрь". 17 марта же состоялся показ фрагментов ленты в музее ракетно-космической корпорации "Энергия" им. С. П. Королева.
"А 12 апреля мы очень хотим устроить праздник космонавтики во всем мире, - отметил актер. - Одновременно в разных городах и странах будет показан наш фильм для работников всей космической отрасли".

Миронов уточнил, что показы состоятся в Государственном Кремлевском дворце, куда, в частности, пригласят Алексея Леонова, на Байконуре "для всех людей, которые там продолжают работать", на космодромах "Восточный", "Плесецк", также идут переговоры с американским Хьюстоном.
"Еще я обязательно поеду 7 апреля в Саратов, на том месте, где приземлился Гагарин, я представлю наш фильм. Кроме того, мы отправимся в Ростов-на-Дону, Казань, Самару, всего у нас шесть городов", - перечислил Миронов.

Зарубежный прокат

"Сейчас существуют договоренности о прокате фильма почти в 20 странах, это точно будут Франция, Италия, Южная Корея, с остальными ведутся переговоры", - пояснил Миронов. Он убежден, что Леонов - это "международная звезда, не так много в нашей стране людей, которых знают во всем мире", поэтому актер надеется, что западному зрителю картина будет интересна.

О "Салюте-7"

Ранее предполагалось, что 6 апреля в прокат выйдет картина "Салют-7" Клима Шипенко со Владимиром Вдовиченков, а 12 апреля - "Время первых". Однако в Министерстве культуры РФ называли это "нецелесообразным", и в итоге прокат "Салюта-7" перенесли на осень.
"В нашей стране впервые сняли серьезные блокбастеры на космическую тему за очень много лет, - считает Миронов. - И это событие государственного масштаба. Обе картины поддержаны на самом высоком государственном уровне,  и это абсолютно правильно".

По словам артиста, космос  - это та область, которой мы можем гордиться. "И не только прошлыми заслугами, но и тем, что происходит сейчас, - отметил Миронов. - Я знаком и с сегодняшними конструкторами, с некоторыми я даже дружу, я летал на Байконур в ноябре и знаю, о чем говорю. В тех условиях экономических, в которых мы сегодня находимся, то, что они делают, это тоже подвиг".

Именно поэтому, считает артист, две картины - это одна история о наших героях-космонавтах, поскольку "Салют-7" тоже основан на реальных событиях, они происходят спустя 20 лет после ситуации, описанной в картине "Время первых".

Сюжет фильма и мнение Леонова

"Время первых", где также играют Константин Хабенский, Владимир Ильин, Александра Урсуляк и другие, рассказывает про события 1960 годов, когда СССР и США борются за первенство в космической гонке. Главные герои картины - опытный военный летчик Павел Беляев и его молодой напарник Алексей Леонов - готовятся к первому выходу человека в открытый космос.

"В фильме есть моменты, когда даже мне страшно, - поделился впечатлениями Алексей Леонов после просмотра картины. - В реальной обстановке я выполнял задачу, не сильно задумываясь об опасности".

Космонавт считает, что Евгений Миронов сыграл убедительно и достоверно. "Он не летал в космос, не знает, что такое невесомость, но он сумел почувствовать и точно воспроизвести то, как живут и работают космонавты не только на Земле, но и на орбите", - отметил Леонов. 

Вклад в освоение космоса 

Миронов считает эту киноленту своим вкладом в освоение космоса. "То что мы первые когда-то эту тайну раскрыли - мы имеем право этим гордиться, делать фильм про это. Я считаю, что это наша космическая лепта в эту большую космическую историю", - заявил он на предпоказе в РКК "Энергия" (производитель всех российских космических кораблей).

Алексей Леонов и второй пилот Павел Беляев отправились на орбиту на корабле "Восход-2" 18 марта 1965 года. В этот же день Леонов совершил первый в истории человечества выход в открытый космос, который длился 12 минут и 9 секунд. В течение полета произошло несколько нештатных ситуаций, в частности, при возвращении на борт корабля скафандр Леонова раздулся, из-за чего он не мог пройти в люк. Кроме того, из- за отказа системы ориентации корабль приземлился в глухой тайге, и космонавтов эвакуировали только через двое суток.

Артист рассказал, что во время съемок он словно вернулся в детство. "Не только я сам, но и все вокруг специалисты, конструкторы, врачи относятся ко всему так ярко, как к чуду, как к тайне, потому что человек (во время космического полета) преодолевает немыслимые силы. Нас там никто не ждет, а мы туда идем", - сказал он.

"Сейчас там (на Международной космической станции) три космонавта, которые шли на старт (на Байконуре). При этом я понимал по их глазам - мне как артисту было интересно их психологическое состояние - что они уже не с нами. Сейчас я узнал, что они до сих пор летают - с ноября по апрель. Они не люди для меня, это полубоги", - добавил Миронов.

Артист рассказал, что вместе с Константином Хабенским, который играет Павла Беляева, он прошел весь курс "молодого космонавта" - физическую подготовку, ознакомление с техникой, работу в скафандрах. "Я засомневался, полетел бы я по-настоящему или нет. Это очень непростая вещь", - отметил он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама