Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем производства "Союзмультфильма" за пять лет вырастет за счет выпуска сериалов

19 марта, 14:47 дата обновления: 19 марта, 19:36 UTC+3 СУЗДАЛЬ /Корр. ТАСС, Анна Устинова
При этом объем авторского кино сокращаться не будет
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУЗДАЛЬ, 19 марта. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Выпуск анимационных сериалов позволит в течение пяти лет в 3-4 раза увеличить производительность киностудии "Союзмультфильм". При этом объем авторского кино сокращаться не будет. Об этом ТАСС сообщила в воскресенье председатель художественного совета киностудии Татьяна Ильина в ходе XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

"Сейчас на студии коммерческий сегмент, никоим образом не вытесняя авторское и детское кино, начинает развиваться параллельно и самостоятельно. Это, конечно, в первую очередь, сериалы; в новом производственном здании для этого направления готовятся отдельные производственные цеха. В зависимости от финансирования Минкультуры РФ общий хронометраж выпускаемых мультфильмов раза, думаю, в 3-4 увеличится в течение пяти лет за счет сериалов", - уточнила Ильина.

Как она пояснила, в последние годы киностудия ежегодно создает анимационные фильмы общим хронометражем 130 минут. С учетом того, что в ближайшее время "Союзмультфильм" готовится к работе над тремя сериалами, ежегодный объем производства каждого из которых может составить около 130 минут, новое направление значительно увеличит производительность студии.

В художественный совет "Союзмультфильма", рассказала собеседница агентства, сейчас входят 12 человек: помимо Ильиной, это поэт и сценарист Александр Тимофеевский, поэт Вадим Жук, режиссеры Леонид Носырев и Станислав Соколов, редакторы киностудии Наталья Абрамова, Наталья Дъякова и Наталья Костюкевич, композитор Андрей Резниченко, продюсеры Николай Маковский и Сергей Струсовский, режиссер Татьяна Киселева. Состав совета могут пополнить новые члены, уточнила Ильина.

"Основная работа членов совета сконцентрирована на детском авторском кино, коммерческое направление и сериалы курируют члены правления и продюсеры во главе с новым председателем правления киностудии Юлианой Слащевой, которая сейчас очень активно работает и вникает во все сегменты", - пояснила Ильина. По ее словам, худсовет занимается отбором и подготовкой новых проектов киностудии, а также ведением и контролем уже запущенных в производство фильмов.

XXII Открытый российский фестиваль анимационного кино является смотром всех видов анимации, произведенной на территории РФ и проводится при поддержке Министерства культуры России в Суздале с 15 по 20 марта. Ежегодно на фестиваль приезжают более 1,5 тыс. режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также "свободных художников" и студентов профильных вузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама