Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Мумий Тролль" отметит 20-летие альбома "Морская" в Петербурге

21 марта, 0:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21, марта. /ТАСС

Группа также даст концерты 39 и 30 марта в Москве, а затем 4 августа во Владивостоке

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. /ТАСС/. Группа "Мумий Тролль" даст 21 марта концерт в Ледовом дворце в Петербурге в честь 20-летия альбома "Морская", выход которого принес группе известность. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

"Российский тур в поддержку альбома "Морской" начался в 1997 году с концерта в Петербурге. Для меня приём в Северной столице, где мы выступали впервые в жизни, запомнился навсегда. Публика поразила меня своей воодушевленностью, и для нас, ранее не выбиравшихся за пределы Владивостока, это стало откровением и придало сил и уверенности на долгие годы наперёд" - приводят организаторы слова лидера группы Ильи Лагутенко.

После Петербурга группа даст концерты 39 и 30 марта в Москве, а затем 4 августа во Владивостоке. В программу "Морская. 20" войдут как композиции данного альбома, так и по одной песне из следующих релизов группы, а также премьеры.

Альбом "Морская"

Как отмечают организаторы, альбом "Морская" оказал большое влияние на дальнейшее развитие российской музыки, открыв для отечественной сцены такие жанры как поп-рок и брит-поп. "Песни "Морской", а также клипы на них удостоились множества наград самой различной значимости, например, с клипа на песню "Владивосток 2000" в России началось вещание телеканала МТV Россия. Композиция "Утекай" была включена журналом Rolling Stone в список сорока песен, изменивших мир", - отмечают организаторы.

Фактически альбом "Морская" отметит юбилей 24 апреля. Запись проходила в 1996 году в Лондоне на собственные средства Ильи Лагутенко. Большинство российских звукозаписывающих фирм тогда отказались от издания, ссылаясь на "неформат". К выпуску "Морской" проявил интерес Александр Шульгин и его компания Becar Records, который также одолжил Лагутенко деньги на съемку двух клипов.

Пластинка стала самым продаваемым российским альбомом 1997 года с тиражом в несколько миллионов копий. Официально диск был переиздан в 1998 и 1999 годах. Альбом был выпущен в 2012 году ограниченным тиражом на 180-граммовом виниле.

Вошедшая в альбом песня "Владивосток 2000" подала идею для создания купюры соответствующим номиналом с изображением дальневосточного города.

"Мумий Тролль"

Группа "Мумий Тролль" была основана в 1983 году во Владивостоке ее бессменным лидером и вокалистом Ильей Лагутенко. В 2001 году музыканты представляли Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение" и заняли 12-е место. Коллектив выпустил 15 альбомов, новую пластинку музыканты обещают представить к концу 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама