Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕВС рассмотрит вопрос о нарушении правил "Евровидения" в Киеве после завершения конкурса

29 марта 2017, 17:56 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Европейский вещательный совет может ввести санкции против Украины из-за ситуации с российской участницей Юлией Самойловой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

ЖЕНЕВА, 29 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Европейский вещательный совет (ЕВС) рассмотрит вопрос о том, были ли нарушены правила при проведении майского конкурса "Евровидение" в Киеве и о принятии в этой связи мер в отношении украинской телекомпании после его завершения. Об этом заявили ТАСС в женевской штаб-квартире ЕВС, комментируя публикацию в швейцарской газете Blick о возможном введении санкций в отношении Украины из-за отказа в допуске в страну российской участницы Юлии Самойловой.

"Мы напряженно работаем, чтобы найти решение, которое позволило бы всем 43 участникам принять участие в песенном конкурсе "Евровидение" этого года", - заявил корреспонденту ТАСС официальный представитель ЕВС Дейв Гудман.

Отвечая на вопрос о том, может ли он подтвердить сообщение Blick о возможном введении санкций против Украины со стороны ЕВС, Гудман сказал: "Согласно обычной процедуре, если будет установлено, что какая-либо телекомпания нарушила правила соревнования, то это будет рассмотрено руководящим комитетом и Референтной группой песенного конкурса "Евровидение" после его завершения в мае". Они решат, "необходимо ли предпринять дальнейшие шаги", пояснил официальный представитель, не уточнив, о каких мерах может идти речь.

Угроза санкций

О том, что ЕВС может ввести санкции против Украины, временного отстранив ее от участия в "Евровидении" из-за ситуации с российской участницей Юлией Самойловой, сообщила швейцарская газета Blick со ссылкой на главу Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре.

"Такое поведение Украины абсолютно неприемлемо", - цитирует ее СМИ. По данным издания, Дельтенре ведет прямые переговоры с премьер- министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко, чтобы найти "приемлемое решение".

"Я глубоко сожалею, что "Евровидение" стало жертвой политических игр. Конкурс должен радовать миллионы человек и сближать их, а не использоваться для разжигания вражды", - отметила глава ЕВС. В случае, если в ближайшие дни не будет найдено решение, глава ЕВС, как утверждает издание, может объявить о введении санкций против Украины, например, временного отстранения от участия в конкурсе.

Запрет СБУ

22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила российской певице Юлии Самойловой въезд в страну. СБУ считает, что Самойлова, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, нарушила постановление кабинета министров Украины, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова. Ряд общественных и культурных деятелей России предложили обжаловать решение Украины в международных инстанциях.

В свою очередь Европейский вещательный союз выразил разочарование в связи с решением украинских властей запретить въезд Самойловой. ЕВС также предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Самойловой для участия в конкурсе. Однако телеканал от этого предложения отказался. Отверг его и Киев, заявив, что трансляция станет нарушением украинских законов.

Украина получила право принимать "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы с песней "1944" на конкурсе в Стокгольме в 2016 году. Полуфиналы состоятся в Киеве 9 и 11 мая, финал - 13-го. Главной ареной мероприятия станет Международный выставочный центр. В "Евровидении-2017" примут участие представители 43 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама