Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья Джорджа Майкла официально подтвердила факт его похорон

30 марта 2017, 0:39 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Ранее сообщалось, что Джордж Майкл был похоронен 29 марта в западном секторе Хайгейтского кладбища рядом с могилой матери

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 марта. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Семья Джорджа Майкла официально подтвердила факт похорон певца, которые состоялись в среду в Лондоне.

"Мы можем подтвердить, что похороны певца Джорджа Майкла состоялись сегодня. Члены семьи и близкие друзья собрались на малочисленную частную церемонию, чтобы проститься с нашим любимым сыном, братом и другом. Семье Джорджа Майкла хотелось поблагодарить его поклонников по всему миру за их многочисленные послания с выражением любви и поддержки", - сказано в распространенном в среду заявлении родных и близких музыканта.

Скорее всего, 29 марта неслучайно было выбрано днем похорон, поскольку в среду все внимание СМИ было сконцентрировано на объявленном премьер-министром Терезой Мэй запуске процедуры выхода Великобритании из ЕС. И это позволило провести церемонию погребения при меньшем внимании прессы, чем в обычный день, к чему и стремились организаторы похорон.

Рядом с могилой матери

Как ранее сообщила газета Sun on Sunday, Майкл должен был упокоиться в западном, закрытом для посещения секторе Хайгейтского кладбища рядом с могилой матери. Там же похоронен знаменитый английский физик и химик Майкл Фарадей. Свое последнее пристанище здесь нашел и бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко. В восточном же, открытом секторе кладбища главным объектом внимания посетителей является могила Карла Маркса.

Хайгейтское кладбище расположено в шаговой доступности от лондонского дома Джорджа Майкла. Небольшой сквер напротив этого дома превращен в стихийный мемориал, куда лондонцы и гости столицы продолжают приносить цветы и поминальные свечи.

Обстоятельства и причины смерти

53-летний Джордж Майкл умер в своем загородном доме в деревне Горинг-он-Темз в графстве Оксфордшир 25 декабря 2016 года. Тело певца обнаружил его партнер Фади Фаваз. Он и вызвал скорую помощь, бригада которой уже ничем не могла помочь Майклу и констатировала его смерть. Однако ее причины долгое время оставались загадочными, что и объясняет то обстоятельство, что между кончиной и похоронами прошло так много времени.

30 декабря, то есть спустя пять дней после смерти, стало известно, что патологоанатомическое исследование не выявило, какое именно заболевание стало причиной смерти певца. "Причина смерти остается невыясненной, будут проведены дополнительные тесты. Маловероятно, что результаты этих тестов станут известны ранее, чем через несколько недель. Смерть господина Майкла продолжает трактоваться как необъяснимая, но не вызывающая подозрений", - говорилось в заявлении стражей порядка в 30 декабря 2016 года.

Тесты действительно заняли много времени, и лишь 7 марта старший коронер графства Оксфордшир заявил, что смерть музыканта носила естественный характер и была вызвана "кардиомиопатией вместе с воспалением миокарда", а также "жировой инфильтрацией печени".

Следует также заметить, что в протестантских странах большой интервал между смертью и похоронами мало кого удивляет. Обычно здесь долго ждут приезда на церемонию прощания родственников, друзей и знакомых, а на панихиде всегда держат гроб закрытым.

Карьера певца

Джордж Майкл (настоящее имя - Георгиос Кириякос Панайоту) родился в Лондоне в семье иммигрантов с Кипра и обрел популярность в начале 1980-х годов, когда начал выступать в составе поп-дуэта Wham! После распада коллектива в 1986 году Майкл продолжил карьеру в качестве сольного исполнителя. Его песни много раз возглавляли мировые музыкальные хит-парады.

За время карьеры Майкла в составе дуэта Wham! и как сольного исполнителя было продано более 100 млн альбомов с его записями. Самые известные композиции музыканта в составе Wham! - "Club Tropicana" и "Last Christmas", а сольные - "Careless Whisper", "Faith", "Freedom", "Jesus to a Child" и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!