Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киноакадемия США не откажется от услуг компании, ответственной за ошибку на "Оскаре"

30 марта 2017, 2:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Отмечается, что компания внесла требуемые изменения в алгоритм действий при выдаче конвертов с именами лауреатов, нарушение которого и привело к путанице во время церемонии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MIKE NELSON

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американская академия киноискусств не станет отказываться от услуг аудиторско-консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), сотрудники которой допустили ошибку на прошедшей в феврале 89-й церемонии вручения премии "Оскар", из-за чего награду в главной номинации изначально вручили другому фильму. Об этом сообщила в среду президент Академии Шерил Бун Айзекс.

По ее словам, PwC внесла требуемые изменения в алгоритм действий при выдаче конвертов с именами лауреатов, нарушение которого и привело к путанице во время церемонии. Как отметила Айзекс, после тщательного ознакомления с предпринятыми компанией мерами по недопущению повторения ошибки "Совет управляющих Академии принял решение продолжить сотрудничество с PwC". Президент также в очередной раз подчеркнула, что, по мнению Академии, "ошибка, допущенная представителями компании, была недопустимой".

В PwC обещали усилить контроль над действиями своих сотрудников, выдающих за кулисами во время церемонии конверты различным знаменитостям, которые затем выходят на сцену и объявляют имена победителей. Ранее таких сотрудников было двое, теперь для надежности к ним будет приставлен третий человек. Всем им также на время мероприятия будет запрещено пользоваться мобильными телефонами и другими электронными устройствами.

Инцидент, который некоторые наблюдатели назвали самым вопиющим конфузом за всю историю премии "Оскар", произошел, когда во время церемонии 26 февраля вручали статуэтку в главной категории "Лучший фильм года". Актер Уоррен Битти и исполнительница Фэй Данауэй, которым было предоставлено право назвать картину-победителя, вскрыв полученный ими конверт, объявили, что премия присуждена мюзиклу "Ла-Ла Ленд" (La La Land, 2016) режиссера Дэмьена Шазелла.

Однако после того, как создатели "Ла-Ла Ленда" уже поднялись на сцену, приняли награду и начали выступать с благодарственными речами, организаторы объявили, что произошла ошибка. Премия на самом деле предназначалась драме "Лунный свет" (Moonlight, 2016) Барри Дженкинса.

Как впоследствии выяснилось, в ошибке были виновны сотрудники PwC Брайан Куллинан и Марта Руис, находившиеся за сценой и раздававшие конверты. В руководстве PwC затем признали, что Куллинан передал Битти и Данауэй не тот конверт. Сотрудник PwC, предположительно, в самый ответственный момент отвлекся на свой мобильный телефон. С помощью него он, в частности, прямо перед инцидентом опубликовал в Twitter фотографию актрисы Эммы Стоун.

После этого Куллинан и Руис были отстранены от работы. Произошедшее в значительной степени подорвало репутацию PricewaterhouseCoopers, которая занимается рассылкой членам Американской академии киноискусств бюллетеней для голосования и последующим подсчетом голосов с 1934 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!