Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать Тупака Шакура подала в суд на аукционный дом, чтобы вернуть личные вещи сына

30 марта, 9:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Афени Шакур считает, что аукционный магазин приобрел вещи ее сына незаконно, так как имел дело с людьми, купившими раритеты через посредников

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Мать рэпера Тупака Шакура, застреленного в 1996 году, задалась целью вернуть личные вещи сына, в том числе написанные от руки тексты песен, дневники, паспорт, водительское удостоверение, одежду и ювелирные украшения. С этой целью Афени Шакур подала несколько исков в суды, сообщил новостной ресурс TMZ.

Он уточнил, что претензии обращены к аукционному магазину Moments in Time, которым владеет Гэри Зимет, а также еще двум лицам. Мать рэпера считает, что они приобрели личные вещи ее сына незаконно, так как имели дело с людьми, купившими раритеты через посредников.

Личные вещи Тупака считаются его наследием и высоко котируются на аукционах, так как его решили посмертно включить в Зал славы рок-н-ролла (Rock and Roll Hall of Fame) в Кливленде (штат Огайо). Церемония состоится в апреле этого года. В этот день в Зал славы также попадут американские рок-группы Pearl Jam и Journey, а также британские группы Yes и Electric Light Orchestra.

За два года до гибели Тупака Шакура несколько человек напали на него в холле студии звукозаписи в Нью-Йорке, забрали драгоценные вещи на 40 тыс. долларов, после чего выпустили в рэпера несколько пуль. Пять из них попали в цель, а одна угодила в медальон, висевший на груди. Нижняя часть восьмигранного жетона из золота с короной, инкрустированной бриллиантами, исковеркана пулей. В прошлом году владелец магазина Moments in Time Гэри Зимет выставил медальон на продажу за 125 тыс. долларов.

Автомобиль BMW, в котором был убит Тупак Шакур, был выставлен на продажу в США за $1,5 млн. После смерти рэпера Управление полиции Лас-Вегаса (штат Невада) конфисковало машину и продало ее с аукциона. BMW с тех пор несколько раз менял владельцев.

Тупак Шакур (1971-1996) родился в нью-йоркском Гарлеме, рос в Балтиморе (штат Мэриленд), а потом переехал в штат Калифорния. Ходили слухи, что покушение на него устроили соперничающие представители направления гангста-рэп Восточного побережья США. Во всяком случае именно это происшествие послужило началом открытому соперничеству между The Notorious B.I.G. (лейбл Bad Boy Records, восток) и 2Pac (Death Row Records, запад).

В 1994 году рэпер отсидел в тюрьме 15 суток, а через год еще восемь месяцев за нападение, побои и сексуальное насилие. Считается, что Тупак стал первым исполнителем, которому удалось выпустить альбом, находясь в заключении. 13 сентября 1996 года музыкант был застрелен около отеля в пригороде Лас-Вегаса. Убийцы так и не были найдены.

Рэпер, выступавший под псевдонимами 2Pac, Makaveli и Pac, известен альбомами All Eyez on Me, Me Against the World, Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z. Входит в список "100 величайших исполнителей всех времен" по версии журнала "Роллинг стоун". Снялся в нескольких фильмах, проявив, как признают критики, недюжинную харизму. Последняя такая лента "В тупике" (Gridlock'd, 1997) вышла на экраны через считанные месяцы после гибели рэпера.

В столице американского штата Джорджия Атланте, а также в городе Херфорд федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия в Германии ему установлены памятники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама