Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокат фильма "Форсаж 8" переносить не будут

30 марта, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Предыдущий "Форсаж" стал одним из десяти самых кассовых фильмов в России за всю историю проката

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Начало проката американского фильма "Форсаж 8" переносить не будут - картина выйдет, как и планировалось, 13 апреля. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Минкультуры.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что несколько киносетей обратились в Минкультуры с просьбой не отодвигать премьеру американского фильма "Форсаж 8" из-за российской картины "Время первых" (выходит в прокат 6 апреля). Издание отмечает, что в киносетях объясняют свою просьбу так: если "Форсаж 8" выйдет в прокат не 13 апреля, как планировалось, а неделей позже, кинотеатры посетят гораздо меньше зрителей, поскольку премьер других блокбастеров в апреле не намечается, а российский фильм "вряд ли соберет больше нескольких сотен миллионов рублей".

"В Министерстве культуры РФ состоялось совещание с участием представителей крупнейших киносетей, на котором было принято принципиальное решение оставить дату 13 апреля в качестве официального релиза фильма "Форсаж 8", - сказали в пресс-службе. При этом фильм режиссера Дмитрия Киселева "Время первых" получит "определенные преференции в отечественном прокате, ему будет отдано максимальное количество сеансов".

Такой шаг, считают в Минкультуры, "позволит максимально учесть интересы всех заинтересованных сторон - как киносетей, так и отечественного кинематографа, развитию которого ведомство традиционно уделяет особое, самое пристальное внимание". Окончательно дата начала проката фильма "Форсаж 8" должна быть утверждена самими кинопрокатчиками - планируется, что это будет сделано до конца сегодняшнего дня. После этого фильму будет выдано прокатное удостоверение.

"Время первых" Дмитрия Киселева рассказывает о первом выходе Алексея Леонова в открытый космос в 1965 году, главные роли в фильме исполняют Евгений Миронов и Константин Хабенский.

Предыдущий "Форсаж" стал одним из десяти самых кассовых фильмов в России за всю историю проката.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама