Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебренников в августе начинает съемки фильма о раннем этапе творчества группы "Кино"

7 апреля 2017, 10:20 UTC+3 КИГАЛИ корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Сценарий затрагивает период конца 70-х - начала 80-х годов прошлого века, когда 18-летний Виктор Цой записывает свой первый альбом

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИГАЛИ, 7 апреля. /Спец. корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Художественный руководитель "Гоголь-центра", известный российский режиссер театра и кино Кирилл Серебренников в августе нынешнего года приступает к съемкам фильма о раннем этапе творчества группы "Кино", лидером которой был легендарный Виктор Цой. Об этом в интервью специальному корреспонденту ТАСС сообщил сам Серебренников.

Чистая и романтическая история

"Это будет история не только про Цоя, это не байопик, посвященный всей его жизни. Мы оставляем другим нашим коллегам право снять картину о жизни Цоя - по дням, по годам, - рассказал собеседник агентства. - Наша история будет про лето 1983 года, отрезок времени еще до начала перестройки, когда только пишется первый альбом группы "Кино".

"Это будет летняя музыкальная история про любовь совсем молодых людей, которые любят и играют рок-н-ролл, история очень чистая, романтическая, пронзительная. Мы придумываем картину про любовное настроение, свободу и музыку. Я вообще считаю, что свободы без любви не бывает. И эти ребята, про которых мы снимаем фильм, ощущали себя свободными, хоть и жили за железным занавесом, и при этом умели любить на полную катушку", - отметил он.

Съемки начинаются в августе этого года в Санкт-Петербурге. Сценарий для будущего фильма написали Лилия и Михаил Идовы. Ориентировочно картина выйдет в 2018 году под названием "Лето".

"Что касается кастинга, то он идет в интенсивном режиме, и, надеюсь, к концу апреля закончится. Трудность заключается в том, что актеры, которые нам нужны, должны быть еще и музыкантами, уметь играть и петь в кадре", - продолжал режиссер.

Рассуждая о том, почему "Цой жив", а его песни по- прежнему весьма актуальны и популярны, Серебренников в качестве причин отметил "силу огромного таланта и подлинное дыхание свободы".

Последний герой

"Цой погиб в 1990 году, за год до распада СССР. И он себя ничем не дискредитировал - ни дальнейшей жизнью, ни изменой своему образу. Это действительно последний герой", - сказал Серебренников.

"А эти ребята, рокеры, которые писали свою музыку, сочиняли тексты и жили в этом лютом "совке", за железным занавесом, дышали настоящей свободой. И, конечно, благодаря ним, начались невероятные, необратимые процессы в головах у людей. Они показали, что есть другая жизнь, другие герои, другие лица, а не только серые, одинаково постриженные под бобрик люди с погонами, внешними или внутренними", - считает он.

Сценарий затрагивает период конца 70-х - начала 80-х годов прошлого века, когда 18-летний Виктор Цой записывает свой первый альбом, песни "Когда-то ты был битником", "Алюминиевые огурцы", "Восьмиклассница".

Беседа с Серебренниковым состоялась в столице Руанды, где он вместе с коллегами из России и Германии в конце марта - начале апреля проводил съемки фильма, который станет частью сценического действия в рамках оперы "Гензель и Гретель", премьера которой состоится в октябре этого года в Штутгарте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!