Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезда "Английского пациента" Рэйф Файнс в июле начнет съемки фильма о молодом Нуриеве

8 апреля, 15:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Роль знаменитого советского танцовщика исполнит артист Олег Ивенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Звезда фильмов "Английский пациент" и "Список Шиндлера", английский актер и режиссер Рэйф Файнс в июле начнет съемки фильма о молодости знаменитого советского танцовщика Рудольфа Нуриева. Об этом Файнс сообщил журналистам.

"Съемки планирую начать в июле этого года", - сказал Файнс, отвечая на вопрос ТАСС. "Мой фильм о молодом Нуриеве, великом русском танцовщике, о его студенческих годах в Санкт-Петербурге, - пояснил Файнс. - Это будет фильм о сильной художественной натуре, человеке, который должен понять себя". Он добавил, что сценарий основан на различных биографических источниках.

Файнс пояснил, что его новая картина - "это русская история, но это история всего мира, многие ее поймут". Сниматься картина, по его словам, будет, в частности, в Петербурге, в ней будут заняты многие русские актеры. "Чулпан Хаматова будет играть, для меня это большая честь, - отметил актер. - Мы хотим привлечь еще русских актеров". Роль Нуриева исполнит "молодой артист Олег Ивенко, премьер Казанского театра", также в картине будут заняты и западные актеры.

Фильмография Файнса

Рэйфу Файнсу 54 года. Он обучался актерскому мастерству в Королевской академии драматического искусства. Начинал свою карьеру в Открытом театре Риджентс-парка, с конца 1980-х играл в Королевском национальном театре. В 1988 году перешел в труппу Королевского шекспировского театра. Файнс - лауреат американских театральных премий "Тони", номинировался на "Оскар" за роли в фильмах "Список Шиндлера" и "Английский пациент". Всего на счету артиста около сорока картин, среди которых картины о Гарри Поттере, а также ленты "Красный дракон", "Чтец", "Залечь на дно в Брюгге", "Отель "Гранд Будапешт" и фильмы про агента 007.

Среди театральных работ Файнса критики особо отмечают роль Иванова в пьесе Чехова в постановке лондонского театра "Алмейда".

В 2011 году актер был председателем жюри пятого Международного кинофестиваля имени Тарковского "Зеркало", который проходит в Иваново.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама