Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Седьмой кинофестиваль "Край света" откроется в Южно-Сахалинске 25 августа

17 апреля, 12:12 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

В конкурсный показ этого года войдут восемь-девять фильмов, снятых в России и странах Азаитско-Тихоокеанского региона в 2016-2017 годах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Седьмой международный кинофестиваль "Край света" пройдет в Южно-Сахалинске 25 августа - 1 сентября, сообщил журналистам сопредседатель оргкомитета кинофорума Алексей Агранович.

"У кинофестиваля будет четыре экрана. "Чехов-центр" вновь станет основной площадкой кинофестиваля "Край света" - здесь будут показаны конкурсные фильмы и главные премьеры кинофестиваля в присутствии авторов. Традиционно будет работать уличный экран, фестивальные хиты и всевозможные детские программы будут демонстрировать в большом зале кинотеатра "Октябрь". В кинотеатре "Комсомолец" покажут документальную программу", - сказал Агранович.

По его словам, в конкурсный показ этого года войдут восемь-девять фильмов, снятых в России и странах Азаитско-Тихоокеанского региона в 2016-2017 годах. Программу вновь будет подбирать программный директор "Края света" Алексей Медведев, который сейчас находится на кинофестивале в Гонконге, где выбирает картину и для сахалинского кинофорума. "Подробную программу, имена членов жюри мы сможем вам озвучить в июне", - отметил Агранович.

Он добавил, что помимо специальных показов и творческих встреч, на кинофестивале будут представлены программы "Соседи" (новые фильмы стран-соседей - Китай, Гонконг, Япония, Южная Корея), "Фестивальные хиты" (самые значительные премьеры крупных международных фестивалей), "Как научиться смотреть кино" (показы фильмов будут сопровождаться лекциями), документальная программа "Точка сборки" (о том, как строить жизнь и создавать гражданское общество своими руками), "Якутия: опыт роста" (программа якутского регионального малобюджетного кино), "Спасти планету" (программа зрелищных экологических фильмов на площади), а также традиционные анимационные программы - зарубежная детская анимация "Миядзаки и другие", взрослая зарубежная анимация и российская анимация для детей и взрослых.

"По традиции в один из дней фестиваля в "Чехов-центре" пройдет "Ночь в театре". Мы пригласили Евгения Гришковца со спектаклем, который ни разу на Сахалине не игрался", - сказал Агранович.

Мастерские и лаборатории

В 2017 году в рамках кинофестиваля "Край света" пройдет шесть воркшопов. Три из них будут представлены на Сахалине впервые, причем два - ориентированы на детей и подростков. "Достигнуто понимание с правительством Сахалинской области, что эти мастерские должны работать не только на фестивале, но и после. Результатом работы творческих лабораторий должен стать большой мультимедийный проект "Сахалин. Автобиография" - сложенный из частных историй портрет современного Сахалина, который увидит свет в марте 2018 года", - сказал Агранович.

Он добавил, что творческую анимационную мастерскую "Острова" для детей от 7 до 10 лет проведет команда анимационной студии "ДА" из Санкт-Петербурга. Для детей 11-16 лет будет открыта Детская кинолаборатория, за четыре дня работы которой участники познакомятся со всеми этапами настоящего кинопроизводства. Руководитель воркшопа - известный сценарист Елена Ванина, автор сценариев к сериалам "Лондонград " и "Оптимисты".

На кинофестивале уже традиционно продолжит работу мастерская "Европеец-Азиат" - для начинающих сахалинских кинематографистов и тех, кто хочет всерьез научиться снимать кино. Постоянный тьютор мастерской - кинематографист, художник-постановщик Юлия Левицкая. Три других воркшопа - урбанистическая мастерская "Сделай сам", фотографическая мастерская "Гид по городу" и журналистский воркшоп "Большая история" - будут объединены общей рамкой - попыткой найти и создать мифологию Сахалина.

Результаты работы всех шести воркшопов кинофестиваля будут представлены в день закрытия фестиваля "Край света". Агранович отметил, что жители Сахалина уже сейчас могут записываться на мастер-классы, так как число их участников будет ограниченным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама