Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГМИИ им. А. С. Пушкина покажет выставки арт-группы Recycle и Билла Виолы

17 апреля, 12:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

В 2017-2017 годах музей также представит произведения китайского художника Цая Гоцяна и работы специалиста по видеоарту Гэри Хилла

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (ГМИИ) в 2017-2018 годах в рамках программы "Пушкинский XXI" покажет выставки российской арт-группы Recycle и американского художника Билла Виолы, специализирующегося на видеоарте. Об этом сообщила на пресс-конференции директор ГМИИ Марина Лошак.

"В конце мая мы откроем большую выставку Recycle, которые сделали проект специально для нашего музея. Это будет тотальная экспозиция, связанная с телом нашей исторической экспозиции, и будет посвящена тому, как чувствует себя человек в виртуальном музее, бродя по музею реальному", - рассказала она.

Также на конец 2018 года запланирована масштабная выставка Билла Виолы, а до этого в ГМИИ им. Пушкина можно увидеть проекты "Октябрь" китайского художника Цая Гоцяна, который использует порох при создании своих произведений, и Гэри Хилла, так же, как и Виола, специализирующегося на видеоарте.

Кроме того, напомнила Лошак, в этом году ГМИИ впервые примет участие в Венецианской биеннале современного искусства и представит на ней проект "Человек как птица. Образы путешествий". Эта выставка интернациональная, она объединит четырнадцать российских и зарубежных художников, работающих в различных медиа: звуковые и световые инсталляции, видео и фото. На ней, в частности, представлены "Путешествие частной луны на Урале" Леонида Тишкова из проекта "Частная луна", звуковая инсталляция "Ангел" Юрия Календарева, интерактивная инсталляция "Распадающиеся перспективы 2.0" Марникса Де Нисса и световая инсталляция Масаки Фуджихаты "Частное ТВ/ Комната". Эту экспозицию повторять в Москве не планируется, однако ее можно будет посмотреть в онлайн-режиме в интернете.

Программа "Пушкинский XXI" содержится в концепции развития музея, которую разработала компания Avesta. По словам Лошак, в настоящее время музей подыскивает отдельное здание для ее реализации за пределами "Музейного городка" на Волхонке и в прилегающих переулках. Ранее сообщалось, что это может быть здание ГЭС-1 на Раушской набережной. Как сказала Лошак ТАСС, они по-прежнему рассчитывают на это пространство, однако получить его не так просто, поэтому в музее рассматривают и другие варианты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама