Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первую "Золотую маску" получил "Биндюжник и Король" как лучший спектакль в жанре мюзикл

19 апреля 2017, 20:17 UTC+3 МОСКВА 19, апреля. /ТАСС

Первыми назвали лауреатов, выдвинутых на премию в так называемом "легком жанре", который в основных номинациях значится как "оперетта/мюзикл"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Обладатели первых театральных премий "Золотая маска-2017" объявлены в Москве. Церемония вручения проходит на сцене Академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича- Данченко (МАМТ). Первыми назвали лауреатов, выдвинутых на премию в так называемом "легком жанре", который в основных номинациях значится как "оперетта/мюзикл".

Победителем назван мюзикл "Биндюжник и Король", поставленный в Театре юного зрителя в Красноярске. Вся команда исполнителей ограничились фразой: "Мы счастливы!". Режиссер этого мюзикла Роман Феодори признан лучшим. Получая свой приз, он выразил слова благодарности жюри "Золотой маски".

За Лучшую женскую роль в оперетте/мюзикле отмечена Мария Биорк, исполняющая роль Сони в "Преступлении и наказании" (Театр мюзикла, Москва). Биорк выразила благодарность режиссеру Андрею Кончаловскому, пошутив, что "пыталась работать плохо, но не получилось". Отдельно актриса поблагодарила руководителя Театра мюзикла Михаила Швыдкого за то, что в российском театральном искусстве прочно утверждается традиция мюзиклов.

"Золотую маску" за Лучшую мужскую роль получил Виктор Кривонос (Аполлон Аполлонович Аблеухов) - "Белый. Петербург", поставленный в Театре музыкальной комедии Санкт- Петербурга. Маэстро Андрей Алексеев признан лучшим дирижером, под управлением которой идет оперетта "Белый. Петербург".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости