Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский призвал МИД РФ организовать показ патриотических блокбастеров за рубежом

20 апреля 2017, 15:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Министр культуры отметил, что такие фильмы как "Битва за Севастополь", "Батальон" и "28 панфиловцев" собирают огромную кассу, что говорит о том, что эти фильмы востребованы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Минкультуры РФ считает, что отечественные фильмы о войне надо показывать аудитории за рубежом. Такие показы для соотечественников и других зрителей могли бы поддержать МИД РФ и Россотрудничество, сказал глава Министерства культуры Владимир Мединский, выступая на заседании Российского организационного комитета "Победа".

"Наше военно-патриотическое кино, такое как "Битва за Севастополь", "Батальон", "28 панфиловцев"... эти фильмы собирают огромную кассу. Это говорит о том, что фильмы эти востребованы. Я бы очень просил Министерство иностранных дел и Россотрудничество помочь нам организовать показ этих фильмов в переводе, а он у нас сделан, для наших соотечественников и зрителей за рубежом", - сказал Мединский.

Министр сообщил, что в этом году в России завершаются съемки фильма "Собибор" "о единственном в истории успешном массовом побеге из лагеря смерти. Согласно сюжету, лейтенанту советской армии Александру Печерскому, попавшему в плен и оказавшемуся в концлагере, всего за три недели удалось вместе с группой советских военнопленных организовать восстание заключенных из разных европейских стран. Главную роль в ленте исполнит Константин Хабенский.

Глава Минкультуры также сообщил, что силами Российского военно-исторического общества за рубежом уже установлено 10 памятников советским воинам, в этом году будет установлено еще три памятника, в том числе во Франции и Австрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама