Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Браво" выпустила авторизованную биографию

20 апреля, 15:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анастасия Силкина

В издание вошли интервью с участниками нескольких составов группы "Браво", а также редкие фотографии музыкантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Музыкальный критик Алексей Певчев, лидер группы "Браво" Евгений Хавтан и солист группы "Браво" Роберт Ленц

Музыкальный критик Алексей Певчев, лидер группы "Браво" Евгений Хавтан и солист группы "Браво" Роберт Ленц

© Андрей Махонин/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. Рок-группа "Браво" выпустила авторизованную биографию о более чем 30 годах истории коллектива. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил лидер группы Евгений Хавтан.

"По этой книге, по описанным там событиям, можно судить о развитии нашей страны, что происходило в разное время. Мы начинали в СССР, потом была перестройка, теперь совершенно иное время", - отметил Хавтан.

Книга написана журналистом Алексеем Певчевым, которому удалось взять интервью у большинства причастных к истории "Браво". "Сложнее всего было общаться с музыкантами нынешнего состава - они все очень занятые люди. Но, тем не менее, они все благодушно со мною встретились, и по два часа я у них все же урвал", - отметил автор.

Реальная история "Браво"

Певчев признался, что всегда с интересом следил за творчеством группы, но не был "бравистом", и это помогло ему в работе над биографией.

"Здесь нет никакого художественного приукраса. Я не хотел делать книгу об общеизвестной группе, не хотел делать такой "лакер". Я хотел показать какие-то более радикальные стороны. Там есть серьезные рок-н-ролльные замесы, в которые попадала группа", - подчеркнул автор.

В качестве одной из самых ярких историй, описанных в книге, он привел арест участников "Браво" за несанкционированный концерт в доме культуры Мосэнерготехпром в 1984 году. "Когда ребята давали показания, один из организаторов этого концерта, Леня Агранович, заявил, что непричастен к концерту, болен психическим заболеванием и просто должен стоять на сцене с музыкантами. И это сработало", - рассказал Певчев.

Хавтан признался, что в книгу вошли истории, о которых он даже не знал.

"Мы еще потом спорили, что включать, а что нет. Но, поскольку он автор, я сдался. В частности, забавный эпизод того же периода, когда группу арестовали. Мы не могли найти вторую часть денег за тот концерт. Потом, спустя 33 года, в этой книге выяснилось, что их получили наши музыканты и где-то пропили", - поделился лидер группы.

Формат авторизованной биографии подразумевает, что описанные в ней события, факты подтверждены теми, кому она посвящена. В издание вошли редкие фотографии "Браво", снятые журналистами, и снимки из личного архива Хавтана.

"Браво"

Группа "Браво" была образована в 1983 году в Москве. Бессменным лидером, гитаристом и автором песен коллектива выступает Евгений Хавтан. В разное время вокалистами "Браво" были Жанна Агузарова, Евгений Осин и Валерий Сюткин, с 1995 года - Роберт Ленц. На счету группы - более 20 студийных и концертных альбомов. Новый сборник - "Бравоспектива" - представит всю историю группы и выйдет в ближайшее время на двойном CD, а в августе - на двойном виниле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама