Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый замглавы Минкультуры призвал сделать деятельность Фонда кино более прозрачной

20 апреля, 17:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Владимир Аристархов считает, что нужно выкладывать в открытый доступ информацию о том, сколько средств было выделено на ту или иную картину и какой был получен доход

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов призвал сделать деятельность Фонда кино более прозрачной и размещать в открытом доступе информацию о том, сколько средств было выделено на тот или иной фильм и какой был получен доход.

"От себя буду просить добавить в решение Общественного совета (при Министерстве культуры РФ - прим. ТАСС) пожелание большей гласности в работе Фонда кино. Я пытался найти где-то информацию, сколько денег было выделено на тех или иных "вурдалаков", но не нашел. Наверное, правильно, чтобы эта информация была общедоступна - сколько денег было выделено и сколько получен доход от того или иного фильма", - сказал он на заседании Общественного совета при Минкультуры РФ.

Аристархов предложил Общественному совету запротоколировать все прозвучавшие в ходе заседания предложения, некоторые из которых были критическими по отношению к деятельности Фонда кино.

В частности, со своими предложениями и критическими замечаниями выступили председатель Общественного совета Павел Пожигайло и зампредседателя совета Николай Бурляев.

Пожигайло, в числе прочего, предложил фонду нести публичную ответственность за качество тех фильмов, на которые выделяются деньги из госбюджета, а также пересмотреть состав попечительских, экспертных и сценарных советов фонда. А Бурляев указал на то, что кассовые сборы в первые выходные проката не могут являться истинным показателем качества фильма, в отличие от востребованности у многих поколений зрителей.

В свою очередь, советник президента РФ по культуре Владимир Толстой в ответ на эти замечания сказал, что "если учредитель - правительство РФ - ставит перед Фондом кино задачу увеличить долю, сборы и быть экономически эффективным, то и попечительский совет, и экспертный, и сценарный советы вынуждены строить работу, чтобы выполнят задачу, поставленную учредителем".

"Если он скажет - давайте заниматься чистым искусством и измерять все вечностью, мы перестроим работу очень быстро и будем измерять вечностью. Если вы (члены Общественного совета при Минкультуры РФ) вправе рекомендовать изменить целеполагание деятельности фонда, мы с удовольствием готовы к этому присоединиться", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама