Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: певец Кьюба Гудинг-старший умер в США

21 апреля, 8:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина

По предварительным данным, причиной смерти стала передозировка наркотиками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кьюба Гудинг-старший

Кьюба Гудинг-старший

© AP Photo/Chris Brandis

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Известный американский певец в стиле соул, ведущий вокалист ритм-энд-блюзовой группы The Main Ingredient Кьюба Гудинг-старший умер в США в возрасте 72 лет. Об этом сообщила в четверг газета New York Daily News.

Гудинг был обнаружен без признаков жизни в четверг, 20 апреля, во второй половине дня в собственной машине в городе Сан-Фернандо Вэллей (штат Калифорния). По предварительным данным, причиной смерти могла стать передозировка наркотиками. В салоне автомобиля полиция также нашла несколько бутылок с алкогольными напитками.

Группа The Main Ingredient получила всемирную известность в 70-е годы прошлого века. В частности, именно Гудинг исполнил главный хит этого коллектива Everybody Plays the Fool, записанный в 1972 году и номинированный на музыкальную премию Grammy.

"Я родился в нью-йоркском Гарлеме, - вспоминал певец в одном из интервью. - А родиться в Гарлеме означает особые преимущества для тех, кто хочет стать артистом, потому что ты уже родился в Нью-Йорке, столице развлечений... Мои мама и папа просто изначально были уверены, что их талантливый первенец обязательно станет кем-то в этом мире искусства".

Сын певца - популярный голливудский актер, лауреат премии "Оскар" Кьюба Гудинг-младший. В одном из интервью, вспоминая детство, он признался, что из-за большой популярности отца ему часто казалось, что он родился в королевской семье. "Мне было лет семь-восемь, когда на одном из концертов отец вытащил меня на сцену и попросил завершить песню, которую исполнял, - рассказал актер. - Еще как-то отец выступал с концертом в парке развлечений "Диснейленд". После завершения концерта парк был закрыт для публики и детям исполнителей разрешили кататься на любых аттракционах столько, сколько они захотят".

Всего у Гудинга-старшего было четверо детей от певицы Ширли Салливан - вокалистки группы The Sweathearts.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама