Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартовал посвященный отечественному кино проект "Чапаев"

21 апреля, 14:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

На сайте "Чапаева" публикуются статьи, исследования, видеоматериалы, а также образовательные курсы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель и главный редактор проекта "Чапаев" Любовь Аркус

Художественный руководитель и главный редактор проекта "Чапаев" Любовь Аркус

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Научно-просветительский и образовательный онлайн-проект "Чапаев", посвященный отечественному кино, начал свою работу. О том, что можно найти на его просторах, рассказали создатели проекта на пресс-конференции в ТАСС.

На сайте "Чапаева" публикуются статьи, исследования, документы и видеоматериалы, призванные познакомить читателя с историей отечественного кинематографа. Также на ресурсе можно найти образовательные курсы и киноведческую базу данных с подборками текстов и архивных документов.

Рассказывая о курсах, художественный руководитель и главный редактор проекта Любовь Аркус привела в пример курс "Школьный фильм". "В него входит много чего - статьи о школьном фильме, статьи об истории, о контексте. Это не только о советском кино - это об истории страны", - подчеркнула она. Аркус отметила, что создатели проекта столкнулись с тем, что молодежь, которая хочет изучить советское кино, не может воспринять контексты того времени. "Поэтому в каждом курсе есть контекстные блоки об истории страны", - пояснила она.

В настоящее время на сайте доступны два курса - помимо "Школьного фильма", имеются материалы о Маргарите Барской, "пионере детского кинематографа". Всего в работе находятся 20 курсов, 10 из них будут выложены в ближайшее время, уточнила Аркус.

Что касается киноведческой базы, то на "Чапаеве" для каждого фильма или персоны собраны цитаты из профессиональной литературы, которые дополняются биографиями и статьями, все данные проверяются историками и экспертами.

Художественный руководитель "Чапаева" отметила, что огромную часть проекта занимала работа с музеями и архивами. "За это время я не встретила ни одного отказа, никто не сказал, что это стоит денег. Это и Госфильмофонд согласился, музей "Мосфильма", музей "Ленфильма", Бахрушинский музей, музей МХАТа, Музей кино", - уточнила она.

Ознакомиться с материалами можно на сайте проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама