Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

THR: Джонни Депп сыграет главную роль в фильме про основателя компании McAfee

15 мая 2017, 8:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Фильм будет называться "Король джунглей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джонни Депп

Джонни Депп

© EPA/CHRISTOPHER JUE

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американский киноактер Джонни Депп воплотит на экране образ эксцентричного программиста Джона Маккафи, более известного как основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee. О нем планируется снять фильм под названием "Король джунглей" (King of the Jungle), сообщил журнал The Hollywood Reporter.

Будущая картина относится к жанру "черных комедий". В качестве сюжета была выбрана статья специализированного журнала Wired, в котором рассказывалось, как Маккафи продал свое детище и уехал жить отшельником в джунглях Белиза. Сценарий ленты поручено написать Скотту Александеру и Ларри Карацевски, которые продолжат сотрудничество, начатое на съемках фильма "Эд Вуд" (Ed Wood, 1994) с Деппом и Мартином Ландау в главных ролях.

Режиссерами выбраны Гленн Фикарра и Джон Рекуа, снимавшие ленту "Эта дурацкая любовь" (Crazy. Stupid. Love, 2011) со Стивом Кареллом, Райаном Гослингом, Джулианной Мур и Эммой Стоун.

Маккафи родился в сентябре 1945 года на военной базе США в Великобритании, воспитывался он в американском штате Вирджиния. Талантливый программист начинал карьеру в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства, потом проработал в нескольких частных компаниях, пока не основал в 1987 году собственную фирму. В 1994 году он продал McAfee производителю микропроцессоров Intel. Фирма была позже переименована, однако ее продукция до сих пор выходит с товарным знаком McAfee.

Состояние Маккафи в 2007 году выросло до 100 млн долларов. Разразившийся вскоре глобальный финансовый кризис нанес значительный ущерб предпринимателю, который уехал в Белиз на несколько лет, но был вынужден вернуться в США в 2013 году после серии конфликтов с властями. В прошлом году программист баллотировался в президенты США от Либертарианской партии, но в первом круге предвыборной гонки уступил бывшему губернатору штата Нью-Мексико Гэри Джонсону.

53-летний Депп трижды был номинирован на "Оскар" за "Лучшую мужскую роль": в 2004 году за фильм "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины" (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl), в 2005 году за картину "Волшебная страна" (Finding Neverland) и в 2008 году за ленту "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (Sweeney Todd: The Demon Barber of the Fleet Street).

Всего за свою карьеру он получил более 65 кинотрофеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости