Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умерла народная артистка РФ Ирина Карташева

15 мая, 10:16 дата обновления: 15 мая, 10:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

Как сообщили в театре имени Моссовета, актриса умерла в ночь на понедельник после тяжелой болезни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Карташева

Ирина Карташева

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Старейшая актриса театра имени Моссовета, ветеран Великой Отечественной войны, народная артистка РФ Ирина Карташева после тяжелой болезни умерла в ночь на понедельник в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе театра.

"Скорбим, это старейшая актриса нашего театра, наш общественный деятель, ветеран войны, участница фронтовых бригад, - сказала собеседница агентства. - При этом Карташева играла практически до самого последнего времени - еще полгода назад она выходила на сцену".

В театре добавили, что актриса была занята в большинстве спектаклей. Это, в частности, трилогия по Чехову, которую поставил Андрей Кончаловский, постановка грибоедовского "Горя от ума".

Место и время прощания с Ириной Карташевой пока не определены. "Эти вопросы мы будем решать вместе с сыном актрисы", - пояснили в театре.

Карташевой было 94 года. Из них почти 70 лет она провела на сцене Театра имени Моссовета. Студентка Ленинградского театрального института, прервав учебу, в составе фронтовых бригад участвовала в концертах перед бойцами Советской армии. Завершив учебу, она играла в театрах Ленинграда, а в 1947 году поступила в театр имени Моссовета по приглашению известного режиссера и актера Юрия Завадского, который руководил уже тогда популярным творческим коллективом.

Коллегами Карташевой по сцене были Фаина Раневская, Ростислав Плятт, Любовь Орлова. Сама Карташева дебютировала в трагедии Шекспира "Отелло" в роли Дездемоны, а следующей работой для начинающей актрисы стала драма Лермонтова "Маскарад". Кроме того, актриса работала в кино, во многих зарубежных фильмах, демонстрировавшихся в российском прокате, актрисы говорили голосом Карташевой. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама