Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперная певица Хибла Герзмава создаст новую разножанровую концертную программу

16 мая, 18:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анастасия Силкина

Концертная программа будет включать джаз, эстрадные песни и абхазскую народную музыку

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. Оперная дива Хибла Герзмава и "Фонограф-джаз-бэнд" под управлением Сергея Жилина создадут концертную программу, которая будет включать как джаз, так и народную и эстрадную музыку. Основой проекта станет концерт "Два портрета Хиблы Герзмавы" в Государственном Кремлевском дворце 24 мая, сообщили музыканты на пресс-конференции в ТАСС.

"Мы хотим этот концерт использовать как некую базу для построения уже большой концертной программы, которую мы будем развивать по всем направлениям: эстрадная песня, джазовая композиция и абхазская народная музыка. Я бы назвал концерт некой репетицией дальнейшего хода мысли", - отметил Жилин.

Артистка подтвердила, что такие планы существуют, и добавила, что концерт в Кремле также может стать основой нового диска. "Мы надеемся, что у нас случится хорошая запись концерта, мы послушаем ее. Если понравится, то, может быть, сделаем запись такой программы", - предположила Герзмава.

Первый сольный концерт в Кремлевском дворце

Герзмава призналась, что очень волнуется перед выступлением на Кремлевской сцене.

"У меня впервые сольный концерт в Кремле, до этого я принимала участие в разных гала-концертах там, и это всегда было большим счастьем. Я абсолютно не отдохнула после "Ла Скала" (Герзмава в этом году дебютировала в итальянском театре в заглавной партии оперы "Анна Болейн" - прим. ТАСС), но уже вся в работе над этим концертом. Не ищу легких путей", - заявила оперная дива.

В первом отделении певица исполнит классические оперные произведения в сопровождении Государственного симфонического оркестра России им. Е. Ф. Светланова.. За пульт встанет лауреат премии "Грэмми", итальянский дирижер Марко Армильято.

Программа второго отделения будет состоять из смеси джаза, народных абхазских песен и эстрады, в том числе советских композиций. Поклонников Герзмавы также ждут дуэты: гостями вечера станут ее подруги, певицы Лариса Долина и Лайма Вайкуле.

По словам Герзмавы, ей важно показать, что "оперная певица может петь разным звуком и абсолютно разную музыку".

"Программу концерта можно было бы назвать "Три портрета", а может, и "Четыре портрета", - заметил Жилин.

Хибла Герзмава

Хибла Герзмава - народная артистка России, народная артистка Республики Абхазия. С 1995 года солистка (сопрано) Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Ее талант отмечен наградами ряда международных конкурсов вокалистов, среди которых итальянский Voci Verdiani ("Вердиевские голоса"), конкурсы имени Франсиско Виньяса в Барселоне и имени Н. А. Римского- Корсакова в Санкт-Петербурге, Международный конкурс имени П. И. Чайковского в Москве, а также театральные премии "Золотой Орфей" и "Золотая маска".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама