Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры запустит систему контроля за реальными продажами билетов в РФ

17 мая 2017, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС

Запуск этой системы запланирован на лето

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Минкультуры РФ в рамках борьбы с "билетной мафией" будет с помощью единой электронной системы отслеживать реальные продажи билетов в кино, театры, на выставки и другие мероприятия. Об этом в среду заявил глава ведомства Владимир Мединский в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

В частности, министерство заказало разработку единой электронной системы, "которая статистически будет собирать информацию со всех подведомственных организаций и смотреть, какие там реальные продажи", рассказал глава Минкультуры. По его словам, запуск этой системы запланирован на лето.

Данную тему поднял депутат от "Единой России" Сергей Боярский. В ходе дискуссии он указал, что "организованные группы спекулянтов, по сути, являются непреодолимой преградой для граждан с невысокими доходами, желающими получить доступ в прославленные театры или на зрелищные мероприятия, которые пользуются повышенным вниманием и спросом". Между тем, по словам политика, современные информационные технологии позволяют создать прозрачную и понятную для общества и государства систему учета и контроля за распространением билетов. "Ни для кого не является секретом такое негативное явление в нашей жизни, как "билетная мафия", которая действует на территории РФ достаточно давно и, к сожалению, слаженно", - подчеркнул Боярский и поинтересовался, какие меры готовит министерство, чтобы навести порядок в этой сфере.

В ответ Мединский напомнил, что Минкультуры разработало законопроект, который сейчас проходит процедуру согласования и предусматривает ряд мер по борьбе с "билетной мафией". В частности, документом ограничивается количество сайтов-перекупщиков, запрещается продажа билета по цене выше номинала, строго регламентируется перечень причин, по которым можно сдать билет. По словам министра, данные инициативы согласованы с театральным сообществом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама