Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башмет узнал, что был почетным профессором Львовской академии, когда его лишили звания

19 мая, 16:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС

Музыкант также считает, что у него могут возникнуть проблемы с пересечением украинской границы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Башмет

Юрий Башмет

© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Народный артист СССР, руководитель камерного ансамбля "Солисты Москвы" и Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Юрий Башмет был исключен из перечня почетных профессоров Львовской академии музыки, но даже не знал, что значился в нем.

Об этом маэстро сообщил на пресс-конференции в ТАСС.

По словам Башмета, Львовская академия музыки голосованием исключила его из списка почетных профессоров учебного заведения. "Оказывается, я был почетным профессором, что я узнал как раз в связи с тем, что исключен из этого перечня", - отметил он.

Музыкант также считает, что у него могут возникнуть проблемы с пересечением украинской границы в связи с подписанным им письмом в поддержку возвращения Крыма в состав России. "Официально я ни в каком черном списке не значусь, но приехать туда (во Львов - прим. ТАСС) не решаюсь. Хотя там могилы всех моих предков", - сказал Башмет.

При этом маэстро с теплотой вспомнил Львов, где жил в детстве и юности, а также начинал свою музыкальную карьеру. "Это отдельное культурное место с очень интересной историей. Местная консерватория входила в своеобразное музыкальное "Золотое кольцо". Там потрясающая школа", - сказал Башмет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама