Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделанный Ленноном набросок обложки альбома The Beatles выставлен на торги в Нью-Йорке

20 мая, 10:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Представитель аукционного дома сказал, что первоначальная оценка рисунка - от $40 тыс. до $60 тыс., но вероятно, что он будет продан за гораздо более крупную сумму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Леннон

Джон Леннон

© AP-Photo

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Набросок изображения для обложки альбома "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера" (Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band) группы The Beatles выставлен на аукцион в Нью-Йорке.

Как сообщил в беседе с корр.ТАСС представитель аукционного дома Julien's Auctions Даррен Джульен, рисунок сделан рукой Джона Леннона (1940-1980). "В этом нет никаких сомнений, - подчеркнул он. - Мы со 100-процентной уверенностью заявляем, что это - рука Джона Леннона. Набросок внимательно изучали специалисты. Кроме того, он обнаружен в доме, где долгое время жил Джон Леннон".

Сделанный чернилами набросок был обнаружен в Великобритании в городке Уэйбридж (графство Суррей), в доме, где Леннон жил в 1964-1968 годах со своей первой супругой Синтией. Дата создания наброска не указана.

По словам представителя аукционного дома, "первоначальная оценка рисунка - от $40 тыс. до $60 тыс., однако есть все указания на то, что он будет продан за гораздо более солидную сумму". "Интерес к этому наброску уже проявили известные коллекционеры и музеи", - сообщил он.

На сайте Julien's Auctions в материалах к предстоящему аукциону указывается, что еще в 1967 году Леннон называл альбом "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера" одним из самых важных в творчестве The Beatles.

"Мы упорно работали, и, думаю, мы добились успеха в достижении того, чего желали", - заявил тогда Леннон.

Эксперт по творчеству группы The Beatles Перри Кокс считает, что найденный набросок - "одно из самых важных свидетельств того, как шла работа на ранней стадии над альбомом, который многие считают самым важным поп- и рок- альбомом всех времен".

Как отметило ранее агентство АП, до сих пор не было указаний на то, что Леннон участвовал в работе над обложкой на первом этапе. Агентство привело свидетельство Джэн Хэтуорт, супруги художника Питера Блейка, получившего в 1968 году премию "Грэмми" за обложку альбома "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера", согласно которой Леннон "совершенно не участвовал в дискуссиях по вопросу о том, какой должна быть обложка альбома".

Альбом был выпущен 1 июня 1967 года в Великобритании и по версии журнала Rolling Stone стал лучшим альбомом всех времен и народов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама