Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отчисления в Фонд кино с каждого фильма могут составить 5 млн рублей

30 мая 2017, 15:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, мая. /ТАСС

Средства пойдут на поддержку отечественной кинематографии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Министерство культуры РФ предлагает ввести обязательные отчисления в размере 5 млн рублей с каждого иностранного фильма наряду с госпошлиной. Соответствующее предложение высказал  глава Минкультуры Владимир Мединский в ходе встречи в ведомстве, передает корреспондент ТАСС.

Министр отметил, что, "после консультаций с кинематографистами и кинодеятелями законопроект, включающий эту инициативу, будет внесет в Госдуму". В документах к встрече уточняется, что, в частности, будет введено "обязательное отчисление в размере 5 млн рублей в случае получения прокатного удостоверения на показа фильма в кинотеатрах", - уточняется в документах к встрече.

"При получении прокатного удостоверения все будут платить 5 млн рублей, для российского кино это будут возвратные деньги, которые компенсируют Фонд кино", - пояснил журналистам глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов. Он отметил, что речь не идет о стоимости прокатного удостоверения, в законопроекте это будет обозначено как "обязательные отчисления в размере 5 млн рублей".

Отчисления будут поступать в Фонд кино, средства пойдут на поддержку отечественной кинематографии - производство и прокат национальных фильмов. Если сборы конкретного фильма превысят определенный порог (сумма пока не определена - прим. ТАСС), может быть введен дополнительный процент со сборов, который определяется распоряжением правительства. Пока речь идет о 1,5%.

Также будет образована специальная комиссия, которая по итогам года будет отбирать выдающиеся иностранные фильмы, которым также Фонд кино сможет компенсировать затраты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости