Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский режиссер Робер Лепаж заявил, что надеется осуществить новые проекты в России

9 июня, 10:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

Лепаж представит в России две постановки: он сыграет моноспектакль "887", а также Cirque du Soleil покажет шоу "Тотем" в его постановке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Канадский режиссер Робер Лепаж надеется осуществить новые проекты в России, где в июле он представит две постановки. Об этом режиссер сообщил в интервью ТАСС.

Лепаж представит в России сразу две свои постановки, которые будут показаны в Москве и Сочи. С 4 по 7 июля в рамках проходящего в российской столице ХIII Международного театрального фестиваля имени Чехова Лепаж сыграет моноспектакль "887", а с 1 по 30 июля в Сочи будет выступать Cirque du Soleil с шоу "Тотем" в его постановке.

"Я неоднократно привозил свои спектакли на Чеховский фестиваль в Москву, - напомнил Лепаж. - К тому же в 2013 году поставил в Театре наций "Гамлет/Коллаж" с Евгением Мироновым, который исполняет все роли в шекспировской трагедии". "Я очень надеюсь, что у меня будут и другие проекты в России", - выразил пожелание режиссер.

"Мне всегда казалось, что у людей в России и Канаде много общего, - пояснил он. - У нас много общих ценностей: и вы, и мы - люди северных краев. У нас схожее восприятие ландшафта, смены времен года, погоды, света и, главное, семьи. Какой бы имидж Россия ни пыталась сегодня транслировать, это очень матриархальное общество, так что, да, у нас много общего".

"Я бы хотел заметить, - подчеркнул он, - что русская театральная традиция, школа, очень сильно отличается от североамериканской, канадской или квебекской". "Мне кажется, что русская публика жадна до нового театра, новых подходов и решений, им интересно и любопытно все новое", - поделился своим мнением режиссер.

"Но лично для меня это - улица с двусторонним движением, - продолжил он, - когда я работал с Евгением Мироновым над постановкой "Гамлет/Коллаж", я узнал столько нового. Мне вообще кажется, что любое сотрудничество обогащает всех участников процесса, все приобретают какое- то новое знание". "К сожалению, североамериканский театральный мир достаточно безразличен к сокровищам и богатствам русского театра, а вот русское театральное сообщество стремится открыться и найти новые пути взаимодействия и развития", - заявил Лепаж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама