Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хотиненко завершил съемки фильма "Меморандум Парвуса"

12 июня, 11:18 UTC+3 СОЧИ /Спецкорр. ТАСС, Наталья Баринова

Картину с Федором Бондарчуком и Евгением Мироновым в главных ролях планируется выпустить в этом году, к столетнему юбилею Октябрьской революции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Хотиненко

Владимир Хотиненко

© Артем Геодакян/ТАСС

СОЧИ, 12 июня. /Спецкорр. ТАСС Наталья Баринова/. Режиссер Владимир Хотиненко закончил съемки восьмисерийного телефильма "Меморандум Парвуса", главные роли в котором исполняют Федор Бондарчук и Евгений Миронов. Об этом почетный гость XXVIII Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи рассказал в понедельник ТАСС.

Съемки начались зимой этого года.

"Сейчас съемки закончены, нам предстоит монтаж. Думаю, выпустим картину, как и планировалось, в этом году, к столетнему юбилею Октябрьской революции", - уточнил Хотиненко.

Он выразил надежду, что лента, которая выйдет на телеканале "Россия", будет интересна зрителям. "По крайней мере, я сделал именно то, что хотел", - добавил режиссер.

Хотиненко не раскрывает подробностей сценария, говоря лишь, что в центре сюжета будет прибытие поезда, который в 1917 году привез на Финляндский вокзал Владимира Ленина (актер Евгений Миронов). Роль политического авантюриста Александра Парвуса сыграл Федор Бондарчук.

Среди наиболее известных фильмов Владимира Хотиненко -"Мусульманин", "72 метра", "Поп". Также он снимал картины "Гибель империи", "1612", "Достоевский", "Бесы", "Наследники".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама