Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал смерть Баталова огромной потерей для россиян, выросших на его фильмах

15 июня, 11:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС

Премьер отметил уникальную способность актера всегда быть близким каждому зрителю

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал кончину актера Алексея Баталова огромной потерей для театра и кинематографа, а также для большинства российских семей, которые выросли на его фильмах. Об этом глава правительства написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Не стало любимого в нашей стране актера, мастера - Алексея Владимировича Баталова. Это не просто огромная потеря для театра и кинематографа. Это потеря для большинства российских семей, которые выросли на фильмах Алексея Владимировича", - написал премьер.

"Он обладал удивительной способностью - даже с экрана или сцены всегда был близок каждому своему зрителю. Поэтому его картины и герои спустя много лет остаются для нас такими живыми и такими понятными", - подчеркнул Медведев.

Премьер выразил соболезнования родным, близким, коллегам, ученикам и поклонникам актера.

Алексей Баталов умер 15 июня на 89-м году жизни.

Баталов - российский актер и режиссер, народный артист СССР (1976), Герой Социалистического Труда (1989). Актер Центрального театра Российской армии (1950-1953), МХАТ им. Горького (ныне МХТ им. А. П. Чехова; 1953-1957). Снимался в фильмах "Москва слезам не верит", "Дело Румянцева", "Летят журавли", поставил фильмы "Шинель", "Три толстяка" и другие. Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1966), Государственных премий СССР (1981) и РФ (2005).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама