Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский актер Франко Неро получил спецприз за вклад в мировое кино на ММКФ

22 июня, 22:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС

Награду актеру вручили президент киносмотра Никита Михалков и американский продюсер Пол Маслански

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Почетный приз за вклад в мировой кинематограф на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) получил итальянский актер Франко Неро.

"Кино будет существовать, пока люди будут продолжать мечтать. Кино означает свободу, потому что в тех странах, где нет свободы, нет и кино", - сказал он, принимая спецприз.

Награду ему вручили президент киносмотра Никита Михалков и американский продюсер Пол Маслански, который, как отметил Михалков, "не боится никаких санкций". Американский продюсер сообщил, что Франко Неро его друг. "Мы с ним встретимся впервые за последние 10 лет. Он потрясающий актер, прекрасный спортсмен. Но, прежде всего, он замечательный друг", - сказал Маслански - продюсер "Полицейской академии".

Франко Неро 75 лет. Итальянский актер известен зрителям по фильму "Джанго" в жанре вестерн. Также он играл во многих кинокартинах про полицию.

Неро сыграл в фильмах Сергея Бондарчука "Мексика в огне" и "Я видел рождение нового мира", в основу которого была положена книга Джона Рида "Десять дней, которые потрясли мир".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама