Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умерла актриса Ирина Бунина

12 июля 2017, 16:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, июля. /ТАСС

Как сообщил театральный критик и журналист Олег Вергелис, актриса в последние годы болела, перенесла несколько сложных операций

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. В Киеве умерла советская, украинская и российская актриса театра и кино Ирина Бунина. Об этом сообщил театральный критик и журналист Олег Вергелис.

"Ушла из жизни Ирина Бунина, выдающаяся украинская актриса, народная артистка Украины. Ее называли "украинской Анной Маньяни", - написал Вергелис. По его словам, Бунина в последние годы болела, перенесла несколько сложных операций.

Ирина Бунина родилась в семье актеров в 1939 году в г. Магнитогорск Челябинской области, получила образование в театральном училище имени Бориса Щукина. С 1961 по 1966 годы играла в Московском академическом Театре имени Евгения Вахтангова, после чего переехала в Киев, где работала в Национальном русском драматическом театре имени Леси Украинки, а также снималась на киностудии имени Александра Довженко.

В 1974 году Буниной было присвоено звание заслуженной артистки Украинкой ССР, а в 1992 году - народной артисткой Украины. Она снялась в более чем 40 картинах. Среди них, в частности, "Артист из Кохановки", "Грачи", "Вечный зов", "День рождения Буржуя", "Возвращение Мухтара", "Мать и мачеха", "Седьмое небо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!