Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умерла народная артистка России Тамара Миансарова

13 июля, 1:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

Певица скончалась на 87-м году жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тамара Миансарова

Тамара Миансарова

© Александра Яковлева/ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Российская и советская певица, народная артистка России Тамара Миансарова скончалась 12 июля на 87-м году жизни. Об этом сообщила актриса и певица Алика Смехова в Instagram.

"Сегодня, 12 июля, поздно вечером умерла Тамара Миансарова - советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ, мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе", - написала Смехова.

Сегодня,12 июля,поздно вечером умерла Тамара Миансарова-советская и российская эстрадная певица,профессор РАТИ...мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе...приношу соболезнования мужу и дочери-Марку Михайловичу и Кате,а так же всем близким и родным...Упокой Господи...Царствие Небесное...помню и скорблю Спасибо Вам за все.

Публикация от Alika Smekhova (@alika_smekhova)

Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в Кировограде (Украинская ССР). Окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского по классу фортепиано. В 1957 году, после окончания обучения, работала концертмейстером и консультантом по вокалу в Государственном институте театрального искусства имени А. В. Луначарского (ныне Российский университет театрального искусства - ГИТИС). Артистка преподавала в этом университете в 1988-1996 годах.

Миансарова исполнила такие популярные песни, как "Черный кот", "Пусть всегда будет солнце", "Летка-енка", "Рыжик", "Давай никогда не ссориться", "Топ-топ", "Золотой ключик", "Глаза на песке" и другие. В 1970 году режиссер Альберт Атаханов снял посвященный певице музыкальный фильм "Солнечная баллада".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама