Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кехман решил покинуть пост директора Новосибирского театра оперы и балета

13 июля 2017, 13:27 дата обновления: 13 июля 2017, 14:00 UTC+3

Об этом было объявлено в четверг на собрании труппы, обязанности директора с сентября будет исполнять главный режиссер НОВАТ Вячеслав Стародубцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) Владимир Кехман

Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) Владимир Кехман

© Кирилл Кухмарь/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 13 июля. /ТАСС/. Владимир Кехман решил покинуть пост директора Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ). Об этом сообщил в четверг ТАСС представитель творческого коллектива театра, который в четверг присутствовал на встрече труппы с Кехманом.

"Обязанности директора с сентября будет исполнять главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев. Об этом было объявлено сегодня на собрании труппы", - сказал он.

Пресс-секретарь НОВАТа отказался комментировать эту информацию. Сам Владимир Кехман на звонки ТАСС не ответил.

В конце июня ТАСС сообщал, что Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком. Его обязанности, как и ранее во время отсутствия директора, исполняла замдиректора театра Снежана Любарь. 7 июля пресс-служба театра сообщила о том, что декретный отпуск Кехмана завершился, и он вышел на работу. 13 июля Кехман участвовал в церемонии посадки деревьев на аллее возле НОВАТа, однако общаться с журналистами отказался.

Кехман, который также является художественным руководителем Михайловского театра в Санкт-Петербурге, был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета в марте 2015 года взамен Бориса Мездрича, который лишился поста из-за постановки оперы "Тангейзер" режиссера Тимофея Кулябина. По заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура возбудила дело против Мездрича и Кулябина, однако суд счел, что состава преступления нет.

Дело о банкротстве Кехмана

В конце июля 2016 года Арбитраж Петербурга признал Кехмана банкротом и ввел процедуру реализации имущества. Как следует из материалов дела, с января 2015 года Кехман выкупил у кредиторов "Группы JFC" - "Сбербанк Лизинг", Сбербанка России, "Промсвязьбанка", банков "Санкт-Петербург" и "Уралсиб", Райффайзенбанка - долги на сумму 64,7 млн рублей. В Арбитражном суде Санкт-Петербурга 13 июля 2017 года состоится очередное заседание по делу о его банкротстве.

Задолженность Кехмана перед кредиторами составляет 9 млрд рублей. Среди кредиторов - Сбербанк (в реестр включены требования на 4,3 млрд рублей), Райффайзенбанк (420,1 млн рублей), "Промсвязьбанк" (1,7 млрд рублей), "Юникредит банк" (434,3 млн рублей), ООО "Аквамарин" (1,4 млрд рублей) и ООО "Пулковская торговая компания" (904 млн рублей).

Ранее Арбитраж отказал Кехману в удовлетворении требования о признании на территории России определения Высокого суда правосудия Англии, который уже признал его банкротом. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!