Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский рассказал, что видел фрагменты "Нуреева" уже после переноса премьеры

13 июля, 14:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

Министр культуры также заявил, что обязательно пойдет на премьеру балета в мае следующего года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявил, что видел только фрагменты прогона балета "Нуреев" и уже только после того, как Большой театр принял решение о переносе премьеры. "Я не видел постановку", - подтвердил он в беседе с журналистами. "Я не видел, на прогоне не присутствовал, смотрел только отрывки уже после", - добавил он.

"Я уже официально все сказал", - ответил Мединский на вопрос, давал ли он распоряжение о переносе спектакля.

На вопрос, намерен ли министр пойти на премьеру "Нуреева" в мае следующего года, он сказал: "Обязательно. Я брошу все и пойду на прогон".

На специально организованном пресс-брифинге генеральный директор ГАБТа Владимир Урин ранее заявил, что премьера спектакля "Нуреев" перенесена с 11 июля 2017 года на май 2018 года из-за неготовности постановки.

Ранее источники, близкие к Министерству культуры, сообщали, что премьера спектакля была отложена по решению Мединского. Сам министр заявил, что не имеет отношения к переносу балета. "Этого не было. Мы не вмешиваемся в репертуарную политику и не занимаемся цензурой", - сказал Мединский ТАСС 10 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама