Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: Кехман уйдет с поста в Новосибирском театре из-за дела о банкротстве

13 июля 2017, 15:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

Кандидатуры на должность директора театра будут рассматриваться, сообщил министр культуры РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман покинет свой пост в течение месяца, кандидатуры на эту должность будут рассматриваться. Об этом журналистам заявил в четверг министр культуры РФ Владимир Мединский, отвечая на вопрос ТАСС.

"Правда", - ответил он на вопрос, действительно ли Кехман уходит с поста гендиректора театра. "Это связано с ведущимся против него судебным делом о банкротстве. Я имел с Кехманом на эту тему продолжительный разговор. Формально у нас решения суда, как вы знаете, нет, но Кехман сказал, что, чтобы не подрывать имидж Министерства культуры, он сейчас уходит в отпуск, а после отпуска он с должности генерального директора уходит", - подчеркнул Мединский.

"Мы рассматриваем сейчас различные кандидатуры на пост исполняющего обязанности генерального директора", - добавил глава Минкультуры.

При этом он обратил внимание, что за время работы Кехмана доходы Новосибирского театра выросли существенно - примерно в полтора раза, а текущий год с финансовой точки зрения "будет еще лучше". Увеличилась заполняемость зала, был проведен ремонт, в том числе с привлечением внебюджетных средств, которые находил Кехман, сказал министр. Кроме того, в сентябре планируется открытие концертного зала, который был закрыт в течение многих лет.

Говоря о мотивах отставки, Мединский отметил, что, хотя решение о банкротстве Кехмана судом не вынесено, но в свете этого процесса он все равно с должности распорядителя средств уходит (так как банкрот не может быть распорядителем средств). "Поэтому он уйдет сейчас, сразу после отпуска, в течение месяца мы получим соответствующее заявление, если он его уже не написал", - заключил Мединский.

Назначение в Новосибирский театр

Кехман был назначен генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета в марте 2015 года взамен Бориса Мездрича, который лишился поста из-за постановки оперы "Тангейзер" режиссера Тимофея Кулябина. По заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона прокуратура возбудила дело против Мездрича и Кулябина, однако суд счел, что состава преступления нет.

В конце июня ТАСС сообщал, что Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком. Его обязанности, как и ранее во время отсутствия директора, исполняла замдиректора театра Снежана Любарь. 7 июля пресс-служба театра сообщила о том, что декретный отпуск Кехмана завершился, и он вышел на работу. 13 июля Кехман участвовал в церемонии посадки деревьев на аллее возле театра, однако общаться с журналистами отказался.

Дело о банкротстве Кехмана

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга 13 июля 2017 года состоится очередное заседание по делу о его банкротстве.

Задолженность Кехмана перед кредиторами составляет 9 млрд рублей. Среди кредиторов - Сбербанк (в реестр включены требования на 4,3 млрд рублей), Райффайзенбанк (420,1 млн рублей), "Промсвязьбанк" (1,7 млрд рублей), "Юникредит банк" (434,3 млн рублей), ООО "Аквамарин" (1,4 млрд рублей) и ООО "Пулковская торговая компания" (904 млн рублей).

Ранее Арбитраж отказал Кехману в удовлетворении требования о признании на территории России определения Высокого суда правосудия Англии, который уже признал его банкротом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!