Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Публика уходит с концертов основателя Pink Floyd из-за критики Трампа

16 июля, 1:25 дата обновления: 16 июля, 11:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 16, июля. /ТАСС

Графическое оформление концертов включает изображения президента США в образе Гитлера и ползающего ребенка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роджер Уотерс

Роджер Уотерс

© Photo by Chris Pizzello/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 16 июля. /ТАСС/. Один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс сознательно включил критику президента Дональда Трампа в программу своих гастролей в США и спокойно относится к тому, что из-за этого некоторые зрители покидают его концерты. Об этом 73-летний музыкант рассказал в субботу в эфире телекомпании CNN.

Турне Уотерса под названием "Мы и они" (Us + Them) началось 26 мая и совпало по времени с выпуском его первого за последние 25 лет сольного альбома. Рокер планирует дать в общей сложности 54 концерта, их графическое оформление включает изображения Трампа в образе Гитлера и ползающего ребенка.

"Проводить тур было бы гораздо легче, если бы я это не делал (критиковал президента США - прим. ТАСС) и у меня не было бы своего мнения", - признал Роджерс. "Мы начали в Канзас-Сити, потом были Луисвилл, Талса, Сент-Луис", - сказал он, добавив, что после первых 20 концертов публика даже в штатах, голосовавших на выборах прошлого года за республиканца, стала "воспринимать шоу".

"С моей точки зрения, надо обязательно делать выбор между тем, что считаешь правильным, и тем, что приносит тебе деньги", - заметил рокер. По его оценке, из-за неодобрения его мнения о Трампе каждый концерт досрочно покидают, "возможно, десять человек". "Это не стало большим сюрпризом для меня", - рассказал Роджерс.

"Вы можете избегать общения с жителями нашей планеты, отказывать себе в возможности проникаться чувствами другого человека, прожить всю жизнь в башне затворником, в окружении врагов, воздвигать стены и мечтать об удачной сделке с китайским лидером и кем-то еще. Если вы считаете нормальной такую идею избранного вами лидера, значит, так тому и быть. Ничего не поделаешь", - добавил Роджерс, намекая на небоскреб Trump Tower в Нью-Йорке, проект строительства стены на границе с Мексикой и общение президента США с председателем КНР Си Цзиньпином.

История творческой деятельности Pink Floyd

Группа Pink Floyd, известная своими философскими текстами, музыкальными экспериментами, инновационным оформлением альбомов и грандиозными шоу, была основана в 1965 году Ричардом Райтом (клавишные, вокал), Роджером Уотерсом (бас-гитара, вокал), Ником Мэйсоном (ударные) и Сидом Барреттом (вокал, гитара). В 1968 году к четверке присоединился Дэвид Гилмор, который заменил Барретта после того, как ему пришлось покинуть группу.

В 1994 году коллектив негласно распался, но в 2005-м вновь собрался и дал последний концерт в классическом составе в лондонском Гайд-парке. Именно там после более чем 20-летней паузы Гилмор и Уотерс появились вместе на одной сцене. Райт скончался в 2008 году, через шесть лет Гилмор с ударником группы Ником Мейсоном выпустили последний студийный альбом The Endless River. В августе 2015 года Дэвид Гилмор заявил о роспуске Pink Floyd.

Это одна из наиболее успешных групп в истории рок-музыки, оказавшая влияние на несколько поколений музыкантов. За время своего существования коллектив записал 14 студийных альбомов, которые были проданы тиражом более 200 млн экземпляров по всему миру. Альбом The Dark Side of the Moon (1973), спустя 40 лет после своего выхода, был включен в Национальный реестр звукозаписей Библиотеки Конгресса США в число аудиопроизведений, которые представляют особую историческую ценность.

В сентябре 2015 года была представлена сольная работа Дэвида Гилмора под названием Rattle That Lock. Газета The Telegraph назвала вышедший альбом "лучшей среди индивидуальных пластинок" музыканта. В работе над ним приняла участие жена Гилмора, писательница и поэтесса Полли Сэмсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама