Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер актер Виктор Кинах

19 июля 2017, 23:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июля. /ТАСС

Актер Электротеатра "Станиславский" скончался в Москве в возрасте 56 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Актер театра Виктор Кинах скончался в среду в возрасте 56 лет в Москве. Об этом говорится на официальной странице Электротеатра "Станиславский" в сети Facebook.

"На 57-м году жизни от нас ушел Виктор Маркович Кинах", - говорится в сообщении. Коллеги по театру вспоминают Кинаха как "раскрепощенного, фактурного, обаятельного артиста с отличным чувством юмора".

Виктор Кинах родился 8 октября 1960 года. В 1983 году он окончил ВТУ им. Б. В. Щукина - курс Ю. П. Катина-Ярцева. В 1983 году он был принят на работу в "Сатирикон", где сыграл в спектаклях "Багдадский вор" Александра Горбаня, "Великолепный рогоносец" Петра Фоменко, "Трехгрошовая опера" Владимира Машкова, которые составили славу театру.

"Последние 20 лет творческой жизни Виктора Марковича были связаны с Театром им. К. С. Станиславского, - отмечается в сообщении. - В нашей памяти останутся Царь-батюшка из "Царевны-лягушки" Ольги Великановой, Швондер из "Собачьего сердца" Александра Товстоногова и еще десяток характерных образов во главе с последней работой - образом Хлеба из "Синей птицы" (режиссер Борис Юхананов), похожего на самого Виктора Марковича, доброго, открытого, сердечного".

Прощание с актером состоится 20 июля в 11:30 мск по адресу: Тарный проезд, 3.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости