Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Люк Бессон отказался раскрыть подробности своего будущего российского проекта

28 июля 2017, 11:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

Режиссер подчеркнул, что говорил об этом для друзей и не готов рассказывать прессе о проекте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Люк Бессон

Люк Бессон

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Французский режиссер, сценарист и продюсер Люк Бессон на пресс-конференции в Москве подтвердил, что собирается делать свой следующий проект в России, но подробности раскрыть наотрез отказался.

В четверг Бессон на московской премьере своего фантастического фильма "Валериан и город тысячи планет" сообщил, что планирует начать съемки следующего проекта в России. "Очень удивлен, что вы знаете об этом", - сказал режиссер, отвечая на вопрос ТАСС. - Я говорил это для друзей, которые присутствовали на премьере, прессе рассказывать о проекте не готов. Но да, это правда".

Режиссер пришел на пресс-конференцию с русской актрисой Сашей Лусс, сыгравшей в картине "Валериан и город тысячи планет" небольшую роль.

Бессону также задали вопрос, не планирует ли он в дальнейшем сотрудничать с российскими кинематографистами. "Я выбираю людей для совместной работы за талант, а не за национальность, - отметил режиссер. - Но в России очень много талантов, очень сильная актерская школа".

Вероятность продолжения

"Этот фильм посвящен моему отцу, - рассказал режиссер. - Именно он показал мне комиксы, когда мне было 10 лет. К сожалению, он ушел из жизни, и не видел фильм. Но я слышал, что там, наверху, есть отличные IMAX-кинотеатры, надеюсь, что мой отец вместе с Дэвидом Боуи посмотрят этот фильм".

Бессон не исключил, что будет снято продолжение этой картины. "Надеюсь, сделаем второй фильм, но пока мы этого не знаем", - пошутил режиссер. На вопрос о том, не является ли эта лента продолжением его кинохита "Пятый элемент", он отметил, что "у них один режиссер". "Та же энергетика, но сделано лучше, 20 лет прошло, я стал опытнее", - добавил он.

Бессон о запретах и доброте

Бессону задали вопрос, запрещали ли когда-либо его фильмы. "Голубая бездна" была запрещена в Италии, - признался режиссер. - Это было совершенно необъяснимо, там же нет насилия, секса, политики".

Эта же картина была негативно воспринята и в Японии.

Отвечая на вопрос, что спасет мир, Бессон сказал, что это будет доброта. "Не бывает красоты без доброты, цинизм - очень большая проблема сегодняшнего времени", - уверен он.

О ленте "Валериан и город тысячи планет"

Действие ленты происходит в XXVIII веке. Два космических спецагента Валериан (Дейн ДеХаан) и Лорелин (Кара Делевинь) по заданию отправляются на планету Альфа, куда стекаются тысячи существ со всех концов галактики.

На российские экраны картина выйдет 10 августа. Помимо Кары Делевинь и Дэйна ДеХаана, в съемках также участвовали Клайв Оуэн, Итан Хоук, Джон Гудман и певица Рианна.

Люк Бессон уже приезжал в Москву, в частности, в 2010 году был председателем жюри 32-го Московского Международного кинофестиваля. Среди самых известных его фильмов - "Пятый элемент", "Люси" и "Леон".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!