Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступление Хора Турецкого завершило культурную программу Дня ВМФ в Петербурге

30 июля 2017, 23:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, июля. /ТАСС

На Дворцовой площади звучали песни "Прощайте, скалистые горы", "Вечер на рейде", "Мишка-одессит", "Смуглянка"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /ТАСС/. Концерт Хора Турецкого на Дворцовой площади Санкт-Петербурга стал финальным аккордом культурной программы празднования Дня Военно-морского флота в городе. Выступление известного коллектива проходило в формате "народного караоке", когда вместе с артистами любимые песни нескольких поколений пели тысячи зрителей, собравшихся на главной площади Петербурга.

СПЕЦПРОЕКТ

Боевые корабли ВМФ России

ТАСС рассказывает о боевом составе Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского и Северного флотов

Как подчеркнул в преддверие концерта основатель и руководитель коллектива, народный артист России Михаил Турецкий, "Хор Турецкого намеревается устроить настоящий народный праздник - народное караоке номер один в стране в День Военно-морского флота". "Поем вместе со всей страной любимые песни нескольких поколений - о времени, о родине, о любви и, конечно, о доблестном Военно-морском флоте. Это будет уникальный праздник. Мы намерены его сделать неповторимым", - пообещал он.

На Дворцовой площади звучали такие песни, как "Прощайте, скалистые горы", "Вечер на рейде", "Мишка-одессит", "Смуглянка". Артистам подпевала многотысячная армия поклонников. "Это невероятно! Весь город поет с нами", - сказал он со сцены после совместного со зрителями исполнения одной из композиций.

Недавно Хор Турецкого вместе с воспитанниками Нахимовского училища исполнил на палубе крейсера "Аврора" неофициальный гимн Петербурга - песню "Город над вольной Невой". То выступление с курсантами стало своеобразной репетицией перед большим праздничным концертом на Дворцовой площади.

"Народное караоке" - уникальный концертный формат, когда вместе с Хором Турецкого поют тысячи зрителей. По данным коллектива, с 2015 года проект был реализован в более 35 городах России, а также в Белоруссии и Казахстане, собрав более 2,5 млн человек на концертах и десятки миллионов телезрителей у экранов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!