Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студия концерна "Мосфильм" снимет фильм по материалам ФСБ о ликвидации Басаева

31 июля, 19:47 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 31, июля. /ТАСС

Роли главных героев, агентов ФСБ, исполнят Игорь Петренко и Алексей Вертков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 31 июля. /ТАСС/. Съемки художественного фильма, в основе сюжета которого лежит операция ФСБ по уничтожению одного из лидеров террористов Северного Кавказа Шамиля Басаева, начались в Северной Осетии. Об этом сообщил в понедельник режиссер-постановщик картины Александр Аравин на пресс-конференции во Владикавказе.

"Съемки фильма начнутся уже завтра, 1 августа. Они будут проходить в основном в горах - в Куртатинском ущелье, Дигорском, часть съемок пройдет и во Владикавказе. Помимо Северной Осетии фильм будем снимать и в других регионах Северного Кавказа", - сказал Аравин.

По его словам, сценарий к фильму под рабочим названием "Уничтожение террориста" создавался по документальным материалам ФСБ. Создатели киноленты также общались с людьми, которые руководили спецоперацией по ликвидации боевика. Главными героями киноленты станут два офицера ФСБ.

"Нам хотелось избежать того, чтобы в фильме появлялись современные Джеймсы Бонды, которые в основном демонстрируют свои умения. В нашем фильме герои именно патриоты, которые защищают родину", - сказал режиссер.

Над картиной работает съемочная группа студии "Курьер" киноконцерна "Мосфильм", офицеров ФСБ сыграют актеры Игорь Петренко и Алексей Вертков. Террориста, прототипом которого стал Шамиль Басаев, будет играть актер чеченского театра Аюб Цингиев. Предполагается, что фильм выйдет в прокат в 2018 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама