Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный балет Китая стал участником фестиваля "Мариинский" во Владивостоке

1 августа, 12:12 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

В программу гала-концертов вошли 2-й акт балета "Сильфида", хореографическая миниатюра "Прелюдия", финал китайского балета "Желтая река" и балетная постановка "Песня жизни"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Труппа Национального балета Китая во вторник впервые вышла на Приморскую сцену Мариинского театра. Она стала участником Международного фестиваля "Мариинский", который проходит во Владивостоке с 15 июля.

"Уникальный балетный коллектив, репертуар которого включает как классические европейские балеты, так и оригинальные произведения с китайским национальным колоритом, дважды ( 1 и 2 августа) представит обширную гала-программу в Большом зале Приморской сцены",- рассказала ТАСС пресс-атташе Мариинского театра Анна Касаткина.

По ее словам, труппа Национального балета Китая с успехом гастролировала в США, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Австралии, Мексике, Бразилии и других странах. Приморский зритель впервые сможет познакомиться с мастерством этого коллектива.

"В афише Национального балета Китая наряду с европейскими классическими названиями представлены балетные спектакли, созданные китайскими хореографами на сюжеты из национальной истории и музыку китайских авторов. На Приморской сцене коллектив представит программу, демонстрирующую весь спектр возможностей артистов труппы",- отметила Касаткина.

В программу гала-концертов вошли 2-й акт известного романтического балета XIX века "Сильфида" в классической версии Августа Бурнонвиля, хореографическая миниатюра "Прелюдия" на музыку Сергея Рахманинова современного английского постановщика Бена Стивенсона, финал прославленного китайского балета "Желтая река" в хореографии Чэнь Цзэмэя и балетная постановка "Песня жизни" хореографа Ин Э Дина на музыку "Патетической" симфонии Петра Чайковского.

Фестиваль "Мариинский"

Фестиваль "Мариинский" открылся 15 июля и продлится до 13 августа. Он посвящен 135-летию со дня рождения композитора Игоря Стравинского (1882-1971 гг.) и 85-летию композитора Родиона Щедрина. В течение 30 дней во Владивостоке, Уссурийске, Южно-Сахалинске пройдут 40 спектаклей и концертов.

В этом году фестиваль существенно расширяет свою международную географию - события фестиваля пройдут также в Пхенчхане и Тонйоне (Южная Корея), Харбине (Китай) и Саппоро (Япония).

В спектаклях и концертах принимают участие не только артисты Мариинского театра и труппа из Китая, но и приглашенные солисты из США, Канады, Великобритании, Дании, Германии, Швеции, Тайваня, Китая, Южной Кореи, Сингапура, Японии.

Впервые дальневосточный фестиваль "Мариинский" прошел во Владивостоке в прошлом году. За две недели были даны десятки спектаклей и концертов с участием более чем 300 известных оперных и балетных исполнителей из России и еще 12 стран. Фестиваль посетили около 20 тысяч человек, треть из которых - гости из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама