Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский заявил о необходимости привлекать инвесторов к восстановлению дворянских усадеб

8 августа 2017, 18:16 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 8, августа. /ТАСС

Министр культуры поддержал проект, предполагающий сдачу усадеб в аренду за символическую плату при обязательствах инвестора в течение семи лет восстановить их

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 августа. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский считает недостаточными действия по восстановлению дворянских усадеб в регионах и призвал усилить работу в этом направлении.

8 авгутса на совещании в ходе рабочей поездки министра был представлен проект сохранения и использования старинных дворянских усадеб в Новгородской области, который предполагает сдачу усадеб в аренду за символическую плату при обязательствах инвестора в течение семи лет восстановить их. Здания предлагаются в частную собственность как для проживания частных лиц, так и для создания отелей и туристических баз. При этом новые владельцы получают льготы по региональным налогам на имущество и землю.

"Пока подобный успешный опыт (по восстановлению усадеб - прим. ТАСС) есть только в Петербурге и Москве. В остальном регионы у нас отстают с этим. Тот подход к формированию пакетов предложений для инвесторов "под ключ", который есть в правительстве Новгородской области, может стать уникальным", - сказал журналистам Мединский.

По его словам, восстанавливать разрушенные дворянские усадьбы "никаких ни бюджетных денег не хватит, ни нефтедолларов" - нужно привлекать частных инвесторов. "Надо создавать условия, делать преференции, (сдавать) в аренду за рубль с последующим оформлением в собственность", - добавил министр.

В Новгородской области в разной степени сохранности находится около 140 бывших дворянских усадеб. В регионе в свое время жили граф Алексей Аракчеев, поэт Гавриил Державин, полководец Александр Суворов. Так, в селе Суворово-Кончанском создали музей военачальника, его же усадебный комплекс Ровное-Новоблагодатное возрождают при помощи меценатов. В деревне Выбити Солецкого района располагается парк-усадьба князей Васильчиковых , где устраивают фестивали в память о пяти поколениях дворянской семьи.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!