Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телесеть HBO приобрела права на показ фильма Резо Гигинеишвили "Заложники"

10 августа 2017, 16:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС

Прокатные права также куплены во Франции, Испании, Италии, Китае и ряде скандинавских стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 10 августа. Американская телесеть HBO приобрела права на показ фильма российского режиссера Резо Гигинеишвили "Заложники". Об этом ТАСС в четверг сообщили создатели ленты.

"Прокатные права куплены во Франции, Испании, Италии, ряде скандинавских стран, а также в Китае, кроме того, крупнейшая американская телесеть HBO купила картину и покажет фильм в странах Восточной Европы", - отметил собеседник агентства.

"У фильма хорошо складывается фестивальная судьба, "Заложники" получили призы на фестивале "Кинотавр" за лучшую режиссуру и лучшую операторскую работу, были представлены на Берлинском кинофестивале, - напомнили создатели. - В августе мы везем ленту на фестивали в Сараево и Южно-Сахалинск, а в сентябре "Заложников" покажут на одном из крупных фестивалей в США".

В основе - реальные события

Кинолента, созданная при сотрудничестве России, Грузии и Польши, основана на реальных событиях 19 ноября 1983 года, когда группа молодых мужчин и женщина попытались захватить самолет рейса Тбилиси - Ленинград с целью бегства из СССР.

В результате погибли оба пилота, бортпроводник, несколько пассажиров и двое захватчиков. Мужчин приговорили к смертной казни, женщину - к 14 годам тюремного заключения.

Ранее Гигинеишвили рассказал ТАСС, что он не ищет оправданий своим героям, но пытается проанализировать и понять, что привело этих молодых людей к такому поступку. По его словам, по прошествии столь длительного времени события можно рассматривать с разных точек зрения. Как пояснил режиссер, создатели картины пытались показать психологическую сторону этой истории.

В фильме задействованы актеры Иракли Квирикадзе, Тинатин Далакишвили, Гига Датиашвили и другие. В российский прокат фильм выйдет 21 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости